Агентство Fitch Ratings повысило Банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента

19 августа международное рейтинговое агентство изменило РДЭ банка с уровня «BB-» до «BB». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

По мнению экспертов Fitch, повышение рейтинга Банка «Левобережный» главным образом отражает продолжающийся рост стабильных показателей деятельности банка при сохранении разумных аппетитов к риску и надежных буферов ликвидности и капитала.

Аналитики агентства, комментируя рейтинг, отмечают, что тренды по депозитам являются стабильными, рентабельность устойчива с доходностью на средние активы (ROAA) 2% в 2018 году. Прибыльность поддерживается высокой чистой процентной маржой, комиссионным доходом и низкими расходами на обесценение.

«Стабильный» прогноз по рейтингу банка отражает ожидания Fitch, что показатели останутся относительно стабильными в среднесрочной перспективе и что любое потенциальное умеренное ухудшение качества активов может быть поглощено значительной прибылью до создания резервов без разрушения буфера капитала.

Банк «Левобережный» (ПАО) – один из ведущих региональных банков Сибирского федерального округа, основан в 1991 году. Его сеть формируют офисы в Новосибирске и каждом районе Новосибирской области, Красноярске, Кемерово, Калтане, Новокузнецке, Томске, Барнауле и Бийске. Банк предоставляет широкий спектр услуг частным лицам и бизнесу. Собственные средства банка (капитал) на 01.08.2018 составляют 8 465 млн рублей.

тел. 8-800-3333-555
www.nskbl.ru

Банк «Левобережный» (ПАО). Лицензия Банка России № 1343 от 18 августа 2015 г.

РЕКЛАМА

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ