Инвесторам в Новосибирской области в 5 раз увеличат объем налоговых льгот

Объем налоговых льгот для инвесторов в Новосибирской области увеличится с 850 млн рублей до 5 млрд рублей ежегодно. Соответствующие изменения планируется внести в государственную программу стимулирования инвестиционной активности.

Планируемые изменения в инвестиционном законодательстве в понедельник на заседании правительства Новосибирской области представил исполняющий обязанности министра экономического развития региона Лев Решетников. Напомним, согласно данным КСП Новосибирской области, с 2016 по 2018 год 37 инвесторов в регионе получили налоговые льготы на общую сумму более миллиарда рублей, еще 18 инвесторов получили около полумиллиарда субсидий.

Кроме того, по словам Льва Решетникова, планируется внести корректировку в областной закон «Об отдельных вопросах государственного регулирования инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области». Из документа предлагается убрать субсидирование затрат на участие компаний в выставочных мероприятиях. В то же время, планируется начать предоставлять субсидии инвесторам для возмещения части затрат по выплате процентного дохода по размещаемым ими облигациям. Субсидировать будут 50% от затрат инвестора на выплату процентов. «Эта мера предлагается, как альтернативный источник привлечения инвестиций. В случае кредита процентную ставку устанавливает банк, в случае выпуска облигаций инвестор ее определяет самостоятельно», — пояснил Лев Решетников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ