Сколько Новосибирск потратит на прозрачность выборов мэра?

На систему видеонаблюдения и электронные устройства для подсчёта голосов на выборах мэра Новосибирска из городской казны направлено 17,5 млн рублей. Всего на выборы мэра предусмотрено 96,6 млн рублей из муниципального бюджета. 

В день голосования за мэра Новосибирска видеотрансляция должна будет вестись с подавляющего большинства избирательных участков. Как рассказал корреспонденту «Континента Сибирь» заместитель председателя городской избирательной комиссии Андрей Голомазов, системы появятся на 552 участках и в 10  помещениях территориальных избирательных комиссий.  То есть, видеокамерами оборудуют почти 90 % участков. Как ранее сообщал «Континент Сибирь», из городского бюджета на это предусмотрено 12,3 млн рублей.

Электронные устройства подсчёта голосов должны быть установлены на 312 избирательных участках. Городской бюджет на эти цели — 5,3 млн рублей.

Всего из муниципальной казны на выборы мэра Новосибирска в этом году предусмотрено 96,6 млн рублей.

Андрей Голомазов напомнил, что система видеонаблюдения на избирательных участках в Новосибирске была впервые опробована в 2012 году. Но на прошлых выборах мэра, в 2014 году, видеотрансляция не велась. КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней) пять лет назад были оборудованы 104 участка.

Всего в Новосибирске в день голосования будут открыты 607 избирательных участков, еще 13 в местах временного пребывания.

Выборы мэра Новосибирска запланированы на 8 сентября. На сегодняшний день до них допущены 17 кандидатов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ