«Одна из основных целей нашего стратегического развития — стать технологическим экспертом для заказчиков»

Международная компания Schneider Electric является одним из наиболее крупных игроков российского рынка электроснабжения, энергораспределения и промышленной автоматизации, активно развивается в Сибири и на Дальнем Востоке с 2001 года. О том, какие задачи ставит перед собой Schneider Electric в этих регионах и какие перспективы своего развития с ними связывает, в интервью «Континенту Сибирь» рассказал управляющий директор по региону Сибирь и Дальний Восток компании Schneider Electric СТАНИСЛАВ ПАВЛОВСКИЙ.

— Станислав Валерьевич, какое значение для Schneider Electric имеют Сибирский и Дальневосточный регионы?

— Сибирь и Дальний Восток России — это особое место для нашей компании. Рассматриваемые регионы обладают неоспоримыми преимуществами: во-первых, это близость к Азиатско-Тихоокеанскому региону, во-вторых, природные богатства и нетронутая природа, в-третьих, государственная поддержка развития регионов. Все эти преимущества дают уникальные возможности для создания и развития абсолютно разных бизнес-проектов.

Компания Schneider Electric видит для себя в этом грандиозные перспективы для развития бизнеса в Сибири и на Дальнем Востоке. Новые стройки и модернизация производственных предприятий дают нам возможность применения нашей инновационной платформы EcoStruxureTM для различных сегментов промышленности и инфраструктурных объектов разного назначения. На этот регион наша компания возлагает большие надежды в долгосрочной перспективе.

— Вы упомянули платформу EcoStruxure – расскажите о ней подробнее.

— EcoStruxure компании Schneider Electric является открытой, готовой к работе и обладающей высокой функциональной совместимостью архитектурой и платформой на основе «Интернета вещей», применяемой в жилых домах, зданиях, центрах обработки данных, инфраструктуре и различных отраслях промышленности. Инновации на каждом уровне от подключенных продуктов до управления периферийным оборудованием, приложений, аналитики и услуг.

— В нашем регионе есть подобные реализованные проекты?

— Да, один из примеров — медицинский центр Grand Medica  в Новокузнецке. Там внедрены интегрированная система управления зданием, которая связывает воедино все разрозненные системы с одним простым в использовании интерфейсом на базе решения SmartStruxure, а также системы противопожарной безопасности и контроля доступа, сеть передачи данных. Особого внимания заслуживает также концепция Digital Hub, обеспечивающая интеграцию с системой мониторинга «чистых» помещений, медицинской информационной системой и инженерными системами здания.

Данные решения позволяют осуществлять гибкий и эффективный контроль инженерных систем и систем безопасности, снижают эксплуатационные издержки и приводят к значительной экономии капитальных затрат при строительстве и увеличению прибыли в процессе эксплуатации здания.

— Как вы оцениваете текущее положение дел Schneider Electric в Сибири и на Дальнем Востоке?

— Сегодня Schneider Electric — один из лидеров в этих регионах по внедрению решений для электроснабжения и электрораспределения в разных сегментах рынка. Подобные проекты реализуют наши партнеры, используя инновационные продукты и готовые решения EcoStruxureTM от Schneider Electric.

Мы работаем и напрямую с заказчиками, осуществляя проекты «под ключ». Например, внедрение современной системы АСУ ТП на Яйском НПЗ Schneider Electric делала и делает самостоятельно. Технологии EcoStruxureTM Power и EcoStruxureTM Plant дают нам возможность предлагать клиентам готовые решения, которые выгодно отличают нас от конкурентов в регионе.

Мы видим, что рынок не стоит на месте, и стремительно развивается. Однако мы давно работаем в Сибири и на Дальнем Востоке, у нас обширная сеть профессиональных партнеров, которые работают в разных секторах экономики, так что мы готовы к конкуренции с любыми игроками рынка, как с локальными, так и с международными.

— Какие задачи ставите перед собой с точки зрения развития в Сибири и на Дальнем Востоке?

— Сейчас везде говорят о «цифровой трансформации», «индустрии 4.0», «Интернете вещей» и «искусственном интеллекте». Стать провайдером этих современных трендов и концепций в регионе — одна из задач Schneider Electric. У компании есть богатый опыт — как в мире, так и в России — внедрения комплексных решений на предприятиях разных сегментов экономики.

Мы стремимся к тому, чтобы регион стал самым инновационным и цифровым регионом России благодаря платформе EcoStruxureTM и совместным с партнерами мировым наработкам. Поможет в этом и сеть научно-исследовательских центров Schneider Electric, два из которых расположены в СНГ: один в Сколково, другой в Иннополисе (Татарстан). Кроме того, мы продолжаем тесную работу с ведущими вузами Сибири и Дальнего Востока.

Там, где присутствует Schneider Electric, всегда есть партнерские университеты. Например, недавно мы вместе с Томским политехническим университетом открыли Центр компетенций «Schneider Electric — ТПУ». По нашему мнению, это первый центр такого уровня, открывшийся за Уралом. Выпускники, которые обучались на нашем оборудовании, сейчас есть практически на любом промышленном предприятии регионов Сибири и Дальнего Востока. Также вместе с Норильским университетом мы договорились о создании специальной образовательной программы по нашей тематике. Мы выделяем деньги на поддержание таких опорных, с нашей точки зрения, институтов, организуем курсы по электрике, энергетике, автоматизации.

Мы рассчитываем стать технологическим экспертом в области энергоэффективных и цифровых решений для конечных заказчиков. Наше знание отрасли, специализированные решения и экспертиза в отраслевых применениях должны работать здесь и сейчас.

— Какие направления вы видите для себя драйверами роста в Сибири и на Дальнем Востоке?

— В первую очередь предприятия сегмента МММ. Такие компании, как СУЭК, «Стройсервис», «Полиметалл», «Полюс Золото», «АЛРОСА», «РУСАЛ» и другие. Несмотря на то что сейчас намечается стагнация в «угольной» части сегмента, мы надеемся, что в целом МММ будет расти.

Почему мы так уверены? Во-первых, добыча золота, меди и алмазов развивается. Во-вторых, оказывается, что технологические инновации и «зеленые» источники энергии также способствуют развитию сегмента МММ. В частности, технологии возобновляемых источников энергии требуют в 4–12 раз больше меди, чем традиционные. Те же «индустриальные гиганты» являются серьезным рынком сбыта для цветной металлургии.

Огромный потенциал у сегмента судостроения. Строятся новые судостроительные комплексы и порты в регионе, например, судостроительный комплекс «Звезда» и порт Ванино (Хабаровский край). Мы тоже смотрим в эту сторону, и у нас есть что предложить в рамках концепции EcoStruxureTM этим заказчикам.

Строятся новые региональные аэропорты и модернизируются старые. Например, Новосибирский, Хабаровский аэропорты. И наш мировой опыт применим и в этих сегментах.

— Как вы оцениваете текущий уровень конкуренции в Сибири и на Дальнем Востоке на фоне других регионов своего присутствия?

— Так как эти регионы быстрорастущие и развивающиеся, сюда вкладывают деньги, поэтому и конкуренция здесь очень серьезная. Мы видим, что всё больше локальных производителей начинают проявлять интерес к этому рынку . Причём побеждает не цена, а наиболее квалифицированное предложение.

Очень чувствительно давление китайских производителей. Сейчас развивается тенденция покупать технологию производства в Китае с хорошей стоимостью и финансовыми ресурсами. Но зачастую электротехническое оборудование и системы автоматизации приходят из Китая не русифицированные и не адаптированные под наши условия эксплуатации. И от этого заказчики сильно страдают впоследствии.

Мы тоже не стоим на месте, и Schneider Electric предлагает локализованные продукты. Ведь 60% оборудования, продающегося в России, производится на наших заводах, расположенных здесь. Есть три важных критерия локализации нашей продукции в стране: локализация только самых современных технологий, соответствие мировым стандартам и никаких компромиссов в вопросе качества. Также мы проводим адаптацию продуктов, выпущенных на наших заводах, расположенных в разных точках мира, что можно назвать одним из наших преимуществ.

— В чем Schneider Electric видит свои сильные стороны? 

Наша работа с заказчиками всегда строится на профессиональной основе. Если нужно предложить решение от Schneider Electric, мы всегда предлагаем провести аудит и сделать документированный просчет эффективности проекта. Так как мы обладаем уникальной отраслевой экспертизой и уверены в ней, мы активно заключаем перфоманс-контракты и берем на себя финансовые риски, связанные с недостижением результата.

Мы предлагаем решения, которые работают с международными открытыми протоколами и легко интегрируются с системами и оборудованием сторонних производителей. В частности, ранее упомянутая платформа EcoStruxureTM, включающая передовые IoT-решения для трех уровней автоматизации. Можно работать с любым из трех наших уровней, но максимальную выгоду заказчики получают только при условии внедрения комплекса продуктов. Тем не менее заказчики могут приобрести только наши приложения и сервисы, которые будут обрабатывать информацию от АСУ ТП других производителей. И наоборот, можно приобрести только подключаемые устройства и контроллеры. Выбор всегда остается за клиентом.

Мы очень гибко подходим к заключению контрактов и схеме, по которой строится наша работа. Мы знаем, что многие компании имеют стабильный пул партнеров, которым доверяют, поэтому мы никогда не настаиваем на заключении прямых договоров и готовы делиться своими технологиями и знаниями с грамотными и надежными интеграторами. Для Schneider Electric такая схема близка и знакома, ведь только в России и странах СНГ у компании более 600 партнеров. Как правило, благодаря объединению наших инновационных решений и отраслевых узкоспециализированных компетенций партнера возникает выраженный синергетический эффект.

Еще раз хочу отметить, что конкурентным преимуществом компании Schneider Electric является ее открытая архитектура EcoStruxureTM, подкрепленная симбиозом кадров и технологий, а также команда отдела в рамках организации, занятая развитием партнерства со стратегическими заказчиками в целях укрепления своего потенциала.

Компании каких отраслей чаще всего становятся вашими клиентами? В каких из них вы накопили наибольшую экспертизу? 

— Нельзя выделить какой-то определенный сегмент или какой-то пул заказчиков. Мы накопили большую экспертизу в разных сегментах и направлениях рынка. У нас огромный опыт работы в Австралии, Бразилии, у нас много специалистов высокого класса, и мы постоянно нанимаем новых. В России чаще всего мы работаем в таких сегментах, как нефть и газ, МММ, гражданское строительство. В области энергораспределения мы работаем во всех сегментах рынка. В автоматизации мы сильны в транспортировке нефти, в сегменте МММ, в нефтехимии и в других сегментах промышленности.

Как изменились потребности ваших клиентов за последние годы и как вы под это адаптировались?

— Как вы знаете, много региональных компаний, которые являются нашими партнерами («СУЭК», «Полиметал», «Полюс Золото», «ЕВРАЗ», и другие), активно работают на зарубежных рынках и тесно встроены в мировую экономику. Они хотят быть успешными на мировой арене. Те компании, которые хотят там закрепиться, должны соответствовать определенному уровню эффективности. Поэтому они широко внедряют лучшие мировые практики на своих площадках.

Новые технологии проникают во все сферы производства, и глубина проникновения зависит и от специфики деятельности той или иной компании. Многие производители ищут и внедряют цифровые решения, придумывают свои методики оценки эффективности, обмениваются друг с другом опытом.

Компания Schneider Electric готова к цифровой трансформации. Мы позитивно оцениваем перспективы дальнейшего развития рынка цифровых решений. На данный момент это одно из важнейших условий конкурентоспособности компаний, которые хотят работать на международных рынках. Цифровая трансформация на текущий момент является одним из основных драйверов роста экономики в целом. Мы видим, что цифровизация обретает все более конкретные очертания на промышленном рынке. У передовых предприятий появляются новые инструменты для повышения эффективности, снижения себестоимости и достижения целей в области устойчивого развития.

Мы можем выделить три ключевых аспекта цифровой трансформации — новое поколение рабочих, формирование цифровой цепочки поставок и изменение принципов управления операционной эффективностью предприятий.

Во-первых, благодаря современным технологиям увеличиваются возможности работающего персонала и можно решить вопрос дефицита квалифицированных кадров. Для решения этих задач мы предлагаем использовать системы динамического моделирования DynSimTM. Этот продукт позволяет создавать тренажеры операторов, использующие технологии виртуальной реальности (VR). Новый тренд в мире — это инструменты дополненной реальности (AR), благодаря которым сотрудник моментально получает всю информацию, необходимую для работы с той или иной технологической установкой: техническую документацию, параметры, режимы работы, данные о процессе в реальном времени.

Сейчас мы имеем возможность прогнозировать сбои в работе оборудования, это увеличивает безопасность и надежность производственных активов. Мировой подход к управлению активами включает в себя пять основных компонентов. Первый — это прием данных, который обеспечивают АСУ ТП на базе ПЛК или распределенные системы управления и SCADA-системы. Второй — сбор всех остальных данных (производственных и непроизводственных). Cюда можно отнести систему IntelaTracTM, разработанную компанией Schneider Electric. Третий компонент связан с анализом информации. В частности, это системы предиктивной аналитики, которые сегодня благодаря своим впечатляющим возможностям получают все большее распространение на рынке. У Schneider Electric продукт этого класса называется Avantis PrismTM. Четвертый компонент — это организации порядка работы и систем уведомления. Последний компонент — это визуализация информации о состоянии активов. Ярким примером такого инструмента могут служить возможности MES-системы AmplaTM. Данный продукт позволяет руководителю наглядно увидеть все, что связано с ключевыми показателями эффективности.

Все процессы становятся более прозрачными, и это дает возможность для оптимизации и устранения «узких мест», ограничивающих общую эффективность компании. Наша компания делает упор на продвижение цифровых решений и концепции EcoStruxureTM для своих заказчиков. Это поможет расти их бизнесу на современном рынке.

— Schneider Electric несколько лет является официальным спонсором выставки «Уголь России и Майнинг». Что это вам дает?

— Мы постоянные участники этой выставки. Иногда мы принимаем участие как официальный спонсор, иногда размещаем свой стенд с решениями Schneider Electric. Для России это одна из основных выставок по данной тематике — два года назад это была единственная выставка такого уровня в стране. Недавно появилась другие площадки для выставок в том же сегменте, но пока они не могут собрать то же количество производителей из разных стран и заказчиков из Кузбасса.

Для нас «Уголь России и Майнинг» — это в первую очередь площадка для встреч с заказчиками и возможность совместного обсуждения проектов с нашими экспертами отрасли МММ. В следующем году на выставке мы планируем выступать со своим стендом, будем представлять нашу продукцию, инновационные решения и нашу инновационную платформу EcoStruxureTM.

 

 

 

Официальное представительство Schneider Electric в Сибирском регионе:

г. Новосибирск, ул. Красноярская, 35 (БЦ «Гринвич»), офис 1309.

+7 (383) 227-62-54

www.se.com/ru

На правах рекламы

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ