Основатель универмага LUKSE Ольга Гребенюк: «Расцениваю действия «Татфондбанка» как попытку публичного давления»

Основатель и собственник новосибирского универмага LUKSE Ольга Гребенюк прокомментировала исковое заявление временной администрации «Татфондбанка».

Напомним, что временная администрация «Татфондбанка» в конце июля 2019 года подала иск о банкротстве индивидуального предпринимателя Ольги Гребенюк.  Суд не принял дело к рассмотрению.  Сумма исковых требований составляет 1,65 млн рублей.

«Временная администрация таким образом оспаривает операцию закрытия счета, которую я осуществила до даты отзыва лицензии банка», — пояснила в комментарии «Континенту Сибирь» Ольга Гребенюк. В настоящее время исковое заявление не принято судом к рассмотрению. Заседание суда по иску «Татфондбанка» состоится 22 августа.

Ольга Гребенюк и ее муж Тимур Саттаров являются основателями универмага LUKSE, компании-застройщика ЖК «Монблан», фитнес-клуба «World Class Новосибирск», бренда Marmalato. Также ранее Тимур Саттаров приобрел здание бывшего «Тойота Центра Новосибирск» на улице Фрунзе и бывшего салона Ford-Mazda на Немировича-Данченко. По предварительным данным участников рынка, эти автосалоны могут быть снесены, а на их месте построены жилые комплексы. Среди других проектов бизнесмена — центр экстремальных видов спорта, который планируется построить на территории военного городка.

«Я считаю заявленные банком требования необоснованными, так как процедура закрытия счета была осуществлена в полном соответствии с действующим законодательством и договором банковского обслуживания. Это подтверждается и достаточно обширной судебной практикой: суды неоднократно отклоняли подобные иски временных администраций банков к вкладчикам, которые выводили свои средства со счетов банков до отзыва их лицензий, — отметила Ольга Гребенюк. — Отдельно отмечу, что в рассматриваемом случае временная администрация «Татфондбанка» для оспаривания закрытия счета избрала форму подачи иска о банкротстве. Расцениваю это как попытку публичного давления на ответчика. Эта форма тем более сомнительна, что сумма исковых требований — существенно меньше масштабов моего бизнеса, который продолжает успешно функционировать и развиваться».

Напомним, что новосибирский офис «Татфондбанка» был запущен в июне 2014 года. В марте 2017 года банк был лишен лицензии ЦБ. Функции временной администрации по управлению банком были возложены на Агентство по страхованию вкладов.  

«Континент Сибирь» будет следить за развитием ситуации.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ