В новосибирском Академгородке планируется создать центр по изучению минералообразующих систем

В новосибирском Академгородке планируется построить многофункциональный центр коллективного пользования по изучению минералообразующих систем и технических кристаллов. Информация об этом 7 августа появилась на сайте СО РАН.

«Сейчас мы ведём серьёзную работу по формированию госпрограммы, которая предусматривала бы проведение в масштабном объёме региональных и тематических геологических работ по твёрдым полезным ископаемым. На территории Академгородка мы планируем построить многофункциональный центр коллективного пользования по изучению минералообразующих систем и технических кристаллов», — цитирует пресс-служба СО РАН слова академика Николая Похиленко.

Академик также отметил, что для углеводородов государственная программа по проведению масштабных геологических работ есть, а для твёрдых ископаемых эти работы практически полностью прекращены с начала 1990-ых годов.

Ранее «Континент Сибирь сообщил, что в рамках реализации проекта синхротрона «СКИФ» планируется построить ресторанно-гостиничный комплекс.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ