Лицей в Братске стал одной из базовых школ РАН

Братский лицей №2 получил сертификат, подтверждающий, что учебное заведение стало базовой школой Российской академии наук (РАН).  Первый открытый урок в лицее ученые Сибирского отделения РАН проведут в начале сентября. Информация об этом 5 июля появилась на сайте СО РАН.

«В проекте Российской академии наук разработано 6 моделей базовых школ. Лицей №2, как образовательное учреждение с физико-математическим уклоном и ранее отмеченное в рейтинге ТОП-200, как лучшая IT-школа, будет работать, как профильная, в инженерно-технологическом направлении», — сообщается на сайте СО РАН.

Учащиеся лицея получат возможность подготовиться к получению профессии в нескольких высокотехнологичных областях науки. 2 сентября 2019 года состоится первый открытый урок для десятых классов под руководством ученых СО РАН.

Напомним, что на заседании комиссии Российской академии наук по научно-организационной поддержке 31 мая был утвержден список базовых школ РАН, а также их координаторы. В список вошли пять образовательных учреждений Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ