В трех регионах СФО начало работать добровольное страхование жилья от ЧС

В трех регионах СФО, выбранных в качестве пилотных, начал работать вступивший в силу федеральный закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.

Сам закон в начале августа 2018 года подписал президент России Владимир Путин, документ вступил в действие через год после подписания. Как сообщается на сайте Госдумы РФ, закон будет работать на территории 14 пилотных регионов. В Сибири в пилотные регионы включены Новосибирская и Омская области, Красноярский край.

Уточняется, что жители регионов, оформившие добровольную страховку жилья от ЧС, смогут получить компенсацию сразу из трех финансовых источников – федерального и регионального бюджетов, а также средств страховых компаний. «Тот, кто жилье не застраховал, сможет рассчитывать только на помощь государства», — говорится в сообщении на сайте Госдумы. Сумму оплаты и порядок выплаты страховки будут определять региональные власти.

Напомним, ранее в СМИ проходила информация о том, что предложение добровольного страхования жилья от ЧС будет включаться в качестве оферты в квитанции по оплате услуг ЖКХ. Предполагаемый минимальный платеж по страховке составляет 350 рублей в год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ