Новосибирск стал третьим городом Сибири по численности иностранных студентов

Новосибирск стал третьим городом Сибири по количеству иностранных студентов (7,8 тыс. человек) в 2019 году. Первым и второе место по данному показателю соответственно занимают Омск (15 тыс. человек) и Томск (10,1 тыс. человек). Об этом 31 июля на пресс-конференции сообщил журналистам начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александр Люлько.

«По данным Минобрнауки РФ, в Новосибирске в этом году обучается 7,8 тыс. иностранных студентов. По этому показателю в Сибири нас превосходит только Омск (15 тыс. человек) и Томск (10,1 тыс. человек). Я думаю, что Омск имеет подобный показатель за счет учащихся из ближнего зарубежья (Казахстан). Я считаю, что нам нужно этот показатель усиливать. Мы запланировали вместе с вузами города провести дискуссию в рамках форума «Азиатские встречи», посвященную образованию, и там мы обсудим тему привлечения большего количества иностранных студентов в университеты города», — рассказал Александр Люлько.

Он также добавил, что, по данным Минобрнауки РФ, сегодня Новосибирск является крупнейшим городом Сибири по количеству студентов, в этом учебном году их численность составила 101,2 тыс. человек, в Омске – 80,6 тыс. человек, в Красноярске – 76,9 тыс. человек, в Иркутске – 60,4 тыс. человек, а в Томске – 59,6 тыс. человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ