Голливудский актер Леонардо Ди Каприо написал в Instagram о лесных пожарах в Сибири

Страшные пожары, уничтожающие леса в Сибири, сейчас обсуждают в социальных сетях по всей России и даже за рубежом. Не остался в стороне от проблемы и голливудский актер Леонардо Ди Каприо.

Известный зарубежный актер поделился в своем аккаунте в Instagram материалом The Guardian о бушующей стихии.

«Полярный круг страдает от беспрецедентного количества пожаров. Обширные пожары в Гренландии, Сибири и на Аляске производят шлейфы дыма, которые видны из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что пожары выбрасывают в воздух столько углекислого газа в месяц, сколько вся Швеция за год», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Леонардо Ди Каприо.

Отметим, что Леонардо Ди Каприо, имеющий русские корни, является активным защитником природы. Оскороносного актера волнуют проблемы коренных народов и экологии, он обеспокоен вымиранием редких видов животных и призывает отойти от добычи нефти и других полезных ископаемых, и перейти на «чистую энергию». В 2014 году Ди Каприо стал послом ООН по проблемам изменения климата.

Добавим, что ранее жители Бурятии решили привлечь внимание известного голливудского актера к проблеме загрязнения Байкала. На его странице в Instagram люди оставляют комментарии с просьбами  помочь в решении проблемы и обратить внимание на экологию озера. Однако Леонардо Ди Каприо пока никак не отреагировал на просьбы автивистов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ