Кемеровский арбитражный суд признал Кемсоцинбанк банкротом

Кемсоцинбанк, лишившийся лицензии 31 мая, официально признан банкротом. Соответствующее решение было принято на заседании Арбитражного суда Кемеровской области, где был назначен конкурсный управляющий — им стало Агентство по страхованию вкладов.

После того, как Банк России отозвал лицензию Кемсоцинбанка, выплаты вкладчикам осуществлял банк «Уралсиб».

Причиной отзыва лицензии ЦБ назвал неадекватное отражение кредитных рисков: на балансе банка образовался значительный объем непрофильных активов в виде недвижимого имущества и низкокачественной ссудной задолженности.

5 июля Банк России опубликовал итоги финансового обследования Кемсоцинбанка. На 31 мая активы банка составляли 1,78 млрд рублей, а обязательства — почти 1,96 млрд.

Всего за первое полугодие ЦБ отозвал лицензию у двух банков, головные офисы которых располагались в Сибирском федеральном округе. Помимо Кемсоцинбанка, в 2019 году с рынка ушел новосибирский банк «Взаимодействие».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ