В Новосибирске прошел форум «Женщина в бизнесе»

Организованное структурным подразделением ГУП НСО «НОЦРПП» — Центром поддержки предпринимательства Новосибирской области мероприятие собрало более 300 участниц и около 30 спикеров, включая свыше 20 успешных женщин-предпринимателей

Весь день на базе отеля Marriott Novosibirsk работали дискуссионные площадки и проводились мастер-классы. О реализации национальных проектов и развитии предпринимательства, в том числе женского в секции «Господдержка, финансы, инвестиции» рассказала заместитель начальника управления — начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства управления промышленности и предпринимательства минпромторга Новосибирской области Анна Амосова.

Она отметила, что в России сложились благоприятные для развития женского предпринимательства факторы – политическая воля руководства страны, поддержка женских общественных организаций, высокий уровень образования женщин, ряд свободных ниш на рынке, отлаженное взаимодействие со структурами поддержки МиСП. Главное – эффективно использовать эти факторы. Ряд экспертов, включая руководителя Центра поддержки предпринимательства НСО Сергея Паршикова рассказали о мерах государственной поддержки предпринимательства.
Преподаватель инновационного менеджмента Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), экс-глава фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) в Новосибирске Дарья Пашко рассказала о том, как получить инвестиции, кто может быть инвестором и как правильно построить презентацию перед инвестором.

Сергей Паршиков рассказал о мерах государственной поддержки предпринимательства. Фото предоставлено НОЦРПП

Участники площадки «Продвижение, франшиза, продвижение личного бренда» обсудили роли женщин в бизнесе и способы продвижения бизнеса. Эксперты пришли к выводу о важности масштабирования своего бизнеса, следуя новым трендам и способам продвижения.

Центр поддержки предпринимательства Новосибирской области — структурное подразделение ГУП НСО «НОЦРПП», оказывающее на территории региона государственную поддержку предпринимательства в сфере консультирования, проведения обучающих и информационных мероприятий, продвижения местных компаний и их продукции по всей стране. ЦПП НСО индивидуально подбирает иные меры поддержки, оказываемые предпринимателям органами власти разных уровней. Актуальную информацию об услугах и мероприятиях ГУП НСО «НОЦРПП» и ЦПП НСО смотрите по ссылке и ссылке а также в профильных группах в соцсетях.

В рамках площадки «Самозанятость и freelance предпринимательство» обсуждались такие моменты, как женский стиль управления, роль команды, роль делегирования, особенности законодательства для самозанятых. Об этом дискутировали со слушателями Эллина Рябинина, Евгения Спирина и Елена Сергеева. Эксперты показали, в том числе и на своих примерах, как можно построить бизнес, находясь в декретном отпуске, удаленно, на первых порах параллельно с работой и если нет финансовой «подушки».

Секцию «Бизнес и творчество» представили Елена Глуздакова, Олеся Мухаметова и другие спикеры. В результате выступлений и обсуждений участники секции сошлись во мнении, что особенность женщины в бизнесе – это бизнес, идущий от души, раскрывающий творческий потенциал и дающий вдохновение. Спикеры рассказали ряд вдохновляющих кейсов из собственных примеров.

На площадке «Бизнес в нише развития детей» Наталья Тримасова, Евгения Юрина и Александра Маттерн поделились трендами и опытом в сфере детского образования, формирования эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у подрастающего поколения. А также обсудили нюансы создания условий для раннего развития детей.

Фото предоставлено НОЦРПП

В итоге эксперты и гости форума согласились, что современность опровергает привычные каноны и доказывает, что представительницы прекрасного пола способны вести за собой, развиваться и быть лидерами в любой сфере жизни. Чем больше женщин решится развивать свой бизнес, тем лучше это отразится на состоянии экономики региона и страны в целом.

Заслушав и обсудив доклады и сообщения спикеров, участники определили возможные ниши для развития женского бизнеса в Новосибирской области. Они подчеркнули важную роль государства в поддержке женского предпринимательства, свою заинтересованность в дальнейшем участии в подобных форумах, в открытии новых видов бизнеса, создании новых рабочих мест и реализации франшиз по созданию бизнесов в муниципальных образованиях Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ