Главе новосибирского департамента информатизации предоставили широкополосный доступ

Руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов возглавил подгруппу «Развитие инфраструктуры широкополосного доступа» в Госсовете РФ.

Подгруппа действует при рабочей группе «Коммуникации, связь, цифровая экономика» Госсовета РФ. Как уточнили в пресс-службе правительства Новосибирской области, Анатолию Дюбанову на посту руководителя подгруппы предстоит «сделать цифровую среду максимально доступной для каждого жителя страны, вне зависимости от географии проживания и социального положения». По словам самого чиновника, он планирует «доносить проблемы регионов» с доступом к услугам широкополосного доступа (ШПД) «до федерального уровня».

По данным региональных властей, Новосибирская область сегодня лидирует в стране по количеству абонентов с доступом к ШПД, показатель составляет 34,7 на 100 жителей. В Москве этот показатель – 33,1 на 100 человек, в среднем по СФО – 18,9 на 100 человек, в среднем по России – 21 на 100 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ