«РосАгроМаркет» взял 5 млрд кредита на строительство центра в новосибирском ПЛП

Банк ВТБ предоставил компании «РусАгроМаркет-Новосибирск» кредит в размере 4,95 млрд рублей для строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в новосибирском Промышленно-логистическом парке (ПЛП).

Как сообщили в пресс-службе банка, ввод первой очереди новосибирского ОРЦ площадью 103 тыс. кв. м намечен на первый квартал 2020 года. Общие инвестиции в проект, реализуемый новосибирским предприятием федеральной сети ОРЦ «РосАгроМаркет» оцениваются более чем в 8 млрд руб. Сейчас компания сейчас формирует пул арендаторов из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей и Алтайского края.

Строительство ОРЦ «РосАгроМаркета» в ПЛП началось в мае 2018 года. Под объект был выделен участок в 107,7 га на территории парка. Центр займется предпродажной обработкой продуктов питания: овощей, рыбы, мяса и так далее. Как ожидается, на площади в 83 тыс. кв. м разместят мультитемпературный и морозильный терминалы, овощехранилище. Ранее запуск ОРЦ планировался в третьем квартале 2019 года, однако в июне стало известно о том, что срок запуска проекта сдвигается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ