Сибирский зерновой консорциум возглавил гендиректор «НПК» Александр Тепляков

12 крупнейших участников сибирского рынка зерна вошли в состав учредителей «Сибирского зернового консорциума», со штаб-квартирой в Новосибирске. Целью объединения станет лоббирование интересов производителей и переработчиков зерновых культур.

Во вторник в Омске, на заседании экспертно-консультационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», генеральный директор «Новосибирской продовольственной корпорации» Александр Тепляков представил созданный «Сибирский зерновой консорциум» (СЗК). Учредителями «Сибирского зернового консорциума» стали 11 предприятий, включая «Алтайскую продовольственную компанию», «Новосибирскхлебпродукт», племзавод «Ирмень», красноярский производитель муки «Причулымье», омский «Сибирский комбинат хлебопродуктов», а также известный участник кузбасского аграрного рынка, бизнесмен Артур Мовсесян. Ассоциация зарегистрирована в Новосибирске, ее возглавил руководитель «Новосибирской продовольственной корпорации» Александр Тепляков. Как уточнили в информационном центре «Сибирского соглашения», наблюдательный совет «Сибирского зернового консорциума» возглавил омский губернатор Александр Бурков. В задачи наблюдательного совета войдут подготовка предложений и рекомендаций по вопросам совершенствования работы зернового рынка Сибири и участия в разработке и реализации федеральных, региональных и муниципальных программ и проектов социально-экономического развития.

Напомним, о намерениях по созданию «Сибирского зернового консорциума» стало известно 29 января текущего года. Инициаторами нового объединения выступили ведущие сибирские зернопроизводители, трейдеры и переработчики зерна, при поддержке аппарата полпреда президента в СФО и исполкома межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». По планам инициаторов объединения, в консорциум войдут  ключевые игроки зернового рынка из регионов Сибири. В кулуарах проходившего в апреле в Новосибирске Зернового круглого стола, корреспонденту «Континента Сибирь» рассказали о двух возможных вариантах размещения штаб-квартиры консорциума – в Омске и Новосибирске. В числе возможных кандидатов в главы консорциума тогда назывались омич, директор группы компаний «ЕВК» и вице-президент межгородской ассоциации торговли между Россией и Китаем Евгений Колягин, а также руководитель «НПК» Александр Тепляков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ