«Кузбассдорстрой» построит и реконструирует трассу Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области

Федеральное управление автодорог «Сибирь» выбрало подрядчика для строительства и реконструкции трассы Р-255 «Сибирь» в Кемеровской области. Им стала компания «Кузбассдорстрой».

Согласно протоколу, опубликованного на официальном сайте госзакупок, компания «Кузбассдорстрой», учредителем которой является бизнесмен Сергей Апарин, выступит подрядчиком по строительству и реконструкции автомобильной дороги Р-255 Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск в Кемеровской области.

Общая протяженность участков, на которых подрядчик будет вести работы, составляет 9,8 км. Двухуровневая развязка появится на пересечении Р-255 и подъезда к Томску. Начальная стоимость контракта составляла 2,72 млрд рублей.

Как говорится в конкурсной документацииВ аукционе приняли участие две компании. В ходе торгов победитель тендера — «Кузбассдорстрой» —  предложил исполнить контракт за меньшую сумму — 2,55 млрд рубей. «Новосибирскавтодор» оценил свои услуги в 2,57 млрд рублей.

Начать работы победитель торгов должен 25 августа текущего года, а завершить — 31 октября 2021.

ООО «Кузбассдорстрой» основано в 2001 году. Входит в состав компании  Стройдорэкспорт. Компания занималась возведением автомагистрали 1-й категории Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, дорожной развязки на Кузнецком мосту, строительством автомобильной дороги на Кузбасском проспекте в Рудничном районе и капитальным ремонтом дорожного полотна на проспекте Шахтеров в Кемерово.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ