Заподозренный в злоупотреблениях мэр района в Иркутской области ушел в отставку

Мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов ушел в отставку «по состоянию здоровья». Ранее в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий.

Сергей Худоногов написал заявление об отставке 13 июля. Как пояснили в понедельник «Континенту Сибирь» в Думе Нижнеудинского района, чиновник оставил пост «по состоянию здоровья». Обязанности мэра района исполняет первый заместитель Худоногова Александр Архангельский.

За день до отставки, 12 июля в Следственном управлении СК России по Иркутской области сообщили о возбуждении в отношении Сергея Худоногова уголовного дела. Он подозревается в преступлении, предусмотренном частью второй ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций).

По версии следствия, Сергей Худоногов использовал свое служебное положение, чтобы ликвидировать последствия паводка на территории своего домовладения с привлечением специалистов и техники муниципального казенного учреждения «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района», «вопреки служебной необходимости». Поводом для интереса к чиновнику со стороны силовиков стал размещенный в сети видеоролик, в котором машины откачивают воду с принадлежащего мэру участка. «Посмотрите, сколько ЖКХ на него (Сергея Худоногова – «КС») работает, в то время, как люди тонут», — отмечает автор ролика.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ