МТС планирует вложить 100 миллионов рублей в 5G-стартапы

МТС запустила в Москве бизнес-инкубатор для стартапов в сфере 5G. На этой площадке разработчики цифровых решений смогут тестировать и развивать свои продукты, а лучшие стартапы получат гранты и возможность долгосрочного сотрудничества с МТС.

«Благодаря открытию 5G Инкубатора, мы расширяем круг компаний, которые могут получить доступ к передовым технологиям на инфраструктуре МТС. Совместно с технологическими предпринимателями Новосибирска мы сможем на нашей площадке проработать идеи, решения и кейсы в сфере 5G. Чем больше мы протестируем их сегодня, тем эффективнее они будут использоваться после запуска 5G в Сибири», – отметил директор новосибирского филиала МТС Александр Соловенчук.

Формат инкубатора предполагает не только рабочую зону 5G с оборудованием для тестирования, модули 5G для установки в оборудование, но и техническую и маркетинговую поддержку со стороны специалистов МТС. Резидентами инкубатора могут стать любые новосибирские команды или изобретатели, готовые создавать продукты и услуги для сетей 5G.

До конца 2020 года МТС готова вложить в развитие 5G инкубатора 100 миллионов рублей.

В рамках инкубационной программы компания предлагает новосибирским стартапам, которые используют технологии и решения 5G, сотрудничество в развитии облачного рендеринга, удаленного воспроизведения игр, стриминга нового формата (Ultra HD, VR/AR, 360˚). Также компанию интересуют решения в сфере IoT или создающие новые форматы вычисления и хранения данных.

Лучшие решения MTS Startup Hub планирует выбрать в сентябре. Их разработчиков пригласят в инкубатор, где стартапы будут тестировать свои гипотезы и испытывать прототипы. Самые успешные проекты получат гранты на продолжение разработок. Конечной целью инкубации может стать подписание контракта с корпорацией, инвестиции со стороны МТС или покупка компанией технологии и найм команды стартапа.

Технологическим партнером Инкубатора стала Nokia, которая предоставила комплексное end-to-end решение с ядром сети и радиоподсистемой на основе системного модуля нового поколения AirScale и 5G-решение Nokia AirScale indoor Radio (ASiR). Компания также оказала поддержку в работе со сторонними партнерами-производителями терминального оборудования, модулей 5G и поделилась международной экспертизой в части применения 5G.

МТС активно готовится к запускам пилотных зон 5G в 2019 году. Ранее компания в сотрудничестве с вендорами протестировала ряд технологий и решений 5G, а некоторые из них внедрила на действующей сети 4G.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ