Тридцатиградусная жара ожидает новосибирцев в ближайшие выходные

В ближайшие три дня в Новосибирске ожидает настоящая летняя жара. Среднесуточная температура воздуха на выходных может достигнуть отметки в +30 °C.

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, летний зной и южная жара не будет покидать все выходные столицу Сибири. Ближайшие дни ожидаются малооблачными и без садков.

По данным синоптиков, уже в пятницу, 12 июля, температура воздуха днем составит +25..+27 °C. Ветер будет дуть восточный со скоростью 4-9 м/с. Ожидается умеренная облачность, а вот осадков не предвидится.

В субботу, 13 июля, температура днем будет повышаться. Столбики термометров покажут +27..+29 °C. Направление ветра не изменится. Осадки также не прогнозируются. А вот ночи будут не такими теплыми. Температура воздуха после заката солнца составит +15..+18 °C.

В воскресенье, 14 июля, воздух днем прогреется до +31 °C без осадков. После этого, синоптики прогнозируют спад температуры.

МЧС предупреждает, что в связи с жаркой погодой необходимо быть осторожными и соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать перегрева и солнечного удара. Например, носить головные уборы и бутылку питьевой воды, а также побольше находиться в тени, особенно это касается пожилых людей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ