В новосибирском Академгородке, вопреки геополитической ситуации, открывается ресторан грузинской кухни

На 6 июля запланировал запуск ресторана грузинской кухни «Хлеб и Нино». Создатели заведения ожидают его полной ежедневной загрузки в связи с тем, что грузинская кухня априори близка русскому гастрономическому вкусу.

Новый ресторан открывается в лесной зоне Академгородка на месте просуществовавшего более 10 лет гриль-бара People’s. Работа этого заведения на улице Терешковой была прекращена, а права на использование площадки были получены новым владельцем, имя которого не разглашается.

Разработкой концепции «Хлеб и Нино» занималась команда под руководством бренд-директора проекта Ирины Измайловой, авторов сетевых проектов «Чучвара» и «Хочу пури».

История создания бренда берет свое начало в Грузии. Как поясняют создатели заведения, радушная хозяйка семейного ресторана Нино поделилась с бренд-шефом из России рецептурой приготовления аутентичного грузинского хлеба в печах. Для возможности воссоздать вкус хлеба «от Нино» в сибирском ресторане была построена специальная печь тонэ, из которой гостям на стол подается горячая сдоба в развернутом бумажном пакете.

Цветовая гамма, текстиль интерьера с крупными фиолетовыми цветами, светлая мансарда со столами для большой компании, семейный зал для гостей с детьми — все паттерны заимствованы из грузинского семейного ресторана в стиле «Дача» и адаптированы дизайнерами для русских гостей.

Основной зал и мансарда вмещают до 80 столов с красочными ковриками для ног и разноцветной сервировочной посудой. Создатели ресторана ожидают его полной ежедневной загрузки в связи с тем, что грузинская кухня априори близка русскому гастрономическому вкусу.

Сезонное меню «Хлеб и Нино» от шеф-повара из Абхазии включает в себя «Хинкали с лососем» или хинкали с другими девятью разными начинками на выбор, свежеиспеченные пироги на компанию, шампури с гарниром. В бокалы гостей наливаются грузинские вина, такие как «Алазанская долина», «Хванчкара Телиани Велли», «Мукузани». Средний счет на одного посетителя составляет до 900 рублей.

Официальное открытие ресторана намечено на 6 июля 2019 года. Тиражировать проект «Хлеб и Нино» и делать из него сеть, по словам основателей заведения, не планируется.

Напомним, что ранее в 2019 году в Новосибирске открылись грузинские рестораны «Мишико» и «Хочу пури». На сегодня в городе также работают «Мимино», «Тифлис», «Не горюй». Кроме того, свой проект в этой сфере готовит основатель ресторана «Библиотека» Наталья Ильина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Работа этого заведения на улице Терешковой была прекращена, а права на использование площадки были получены новым владельцем, имя которого не разглашается.- Чего врать то? Хозяин один из Учредителей сети ресторанов «Перчини»,»Чучвара»»и «Хочу пури» и так далее. У этой сети много чего есть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ