«Единая Россия» пойдет на выборы в Государственное собрание республики Алтай в обновленном составе

На осенние выборы депутатов Государственного собрания партия «Единая Россия» в республике Алтай идет с новой командой. Список кандидатов, сформированный по итогам майских праймериз и утвержденный 25 июня делегатами партийной конференции демонстрирует, что региональное отделение партии берет курс на обновление команды.

Жители республики Алтай в 2019 году проявили беспрецедентный для региона интерес к партийной процедуре предварительного голосования в высший законодательный орган власти – Государственное собрание. В день голосования 26 мая на счетные участки пришли 22300 человек – почти 14% избирателей. «Жители республики в этом году столь массово участвовали в предварительном голосовании, что в некоторых районах явка избирателей составила около 30%. Это очень хороший показатель относительно других регионов Сибири. Руководством партии наше отделение отмечено в числе регионов с самой высокой явкой по стране», – сообщила корреспонденту «Континента Сибирь» член Совета Федерации РФ от республики Алтай и участник праймериз Татьяна Гигель. По её словам, процедура голосования была очень демократичной. При этом никакие  административные ресурсы не привлекались для достижения результата, подчеркнула Гигель.

В предварительном голосовании принял участие 121 кандидат. Помимо действующих депутатов, побороться за выдвижение от партии «Единая Россия изъявили желание представители аграрного сектора, учителя, общественники и молодежь, в частности, 34 участника молодежного партийного проекта «Политстартап».

«В этом году проект «Политстартап» шел в связке с предварительным голосованием для молодых участников, возрастом до 35 лет, – рассказал «Континенту Сибирь» предприниматель и участник праймериз «Единой России» Сергей Тимошенский. – По правилам проекта, каждый кандидат должен был принять участие как минимум в двух дебатах. Проект – серьезное испытание для молодых людей: это и общественное внимание, и публичное выступление, когда начинающему политику граждане задают вопрос, а тому с трибуны нужно ответить четко и логично. После праймериз, даже если человек в этом году не изберется, он начнет понимать, над какими проблемами и темами в публичной деятельности ему нужно поработать в дальнейшем».

В региональном отделении «Единой России» отметили, что жители республики на предварительном голосовании сформулировали явный запрос партии власти на обновление руководящей команды региона. По итогам голосования партийный кандидатский список произвёл сенсацию: из действующих депутатов Государственного собрания республики Алтай в него вошли лишь 5 человек.

«На предварительном голосовании партия учла настроение общества и старается не отставать от его потребностей. Наша цель – вовлечь молодежь в политическую сферу региона. Ранее у нас в республике Алтай явка среди молодежи оставляла желать лучшего. Мы проанализировали ситуацию, поговорили с большим количеством молодых людей. Мы встретили у них желание участвовать в политической сфере. Молодежь в политике – это ответ на запросы общества», – говорит Татьяна Гигель.

25 июня в алтайском селе Майма прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которой по итогам предварительного голосования были утверждены кандидаты в депутаты Государственного собрания республики Алтай по партийным спискам и всем тридцати одномандатным округам.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Тюленин презентовал делегатам региональную «тройку» кандидатов, в нее он предложил включить Татьяну Гигель, Сергея Тимошенского и координатора центра развития Республики Алтай Айдара Мызина. Сам Владимир Тюлентин заявил, о решении уступить свое место в общерегиональном списке молодежи. Такое решение он принял, по его словам, руководствуясь требованиями к руководителям региональных отделений партии, которые выдвигает секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

В ходе тайного голосования делегаты единогласно поддержали предложение руководителя регионального отделения, и в результате Татьяна Гигель, Айдар Мызин и Сергей Тимошенский вошли в первую тройку списка. Кроме того, были сформированы десять региональных групп общепартийного списка.

«Обновление партии доказывается на практике, – считает Сергей Тимошенский. – Если вы посмотрите на первую тройку, то там два кандидата от молодежи. Татьяна Гигель — это мастодонт политики в республике Алтай. Ее задача – сохранить лучшее в партии и передать молодежи, поэтому она идет в списке первой.Участие меня и еще одного кандидата до 35 лет указывает – партия показала действием, что она заинтересована в новых кадрах и инструментах для решения задач».

По словам Татьяны Гигель, до конца недели результаты работы конференции будут переданы в республиканский избирком. Следующий шаг для кандидатов – непосредственно избирательная компания. Единый день выборов по всей стране назначен на 8 сентября.

Отметим, что в единый день голосования в республике Алтай также пройдут выборы главы региона. Сейчас пост врио главы республики занимает член совета директоров «Глонасс» Олег Хорохордин. Он был назначен президентом России Владимиром Путиным после того, как в марте 2019 года руководивший республикой Алтай на протяжении 13 лет Александр Бердников покинул пост главы региона

По информации пресс-службы республиканского избиркома, на сегодняшний день кандидаты от пяти партий уже подали документы на участие в выборах губернатора региона. Статусом кандидатов обладают Олег Хорохордин от «Единой России», Дмитрий Софронов от ЛДПР, Виктор Ромашкин от КПРФ, Михаил Соловьев от «Народно-патриотической партии России — Власть народу» и Леонид Ефимов от «Справедливой России». Срок приема документов о выдвижении кандидатов на должность главы республики истек 25 июня.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ