Доходы бюджета Новосибирской области на 2019 год увеличатся почти на 2 млрд рублей

На последней перед летним перерывом сессии заксобрания Новосибирской области депутаты приняли целый ряд изменений в региональный бюджет на 2019 год. Основные поправки касаются суммы почти в 2 млрд рублей. В заседании принял участие губернатор Андрей Травников.

Предложенные правительством Новосибирской области изменения в закон «Об областном бюджете Новосибирской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» были одобрены на сессии Законодательного собрания региона.

Проектом закона доходы бюджета Новосибирской области на 2019 год предлагается увеличить на 1,94 млрд рублей, в том числе на 1,9 млрд за счет налоговых и неналоговых поступлений и почти на 43 млн за счет безвозмездных поступлений.

По словам губернатора, в основном, дополнительные ресурсы будут направлены на поддержку муниципалитетов и завершение строительства важных образовательных и спортивных объектов, а также объектов здравоохранения.

Как подчеркнул Андрей Травников, поправки коснутся также сферы образования, в частности укомплектования новых школ и детских садов оборудованием, формирования фонда оплаты труда и дополнительных штатных единиц, по вновь создаваемым объектам.

Так, 345 млн рублей планируется дополнительно направить на расширение возможностей здравоохранения, более 460 млн – на расширение сети и мощности школ и детских садов, 86,6 млн – на строительство знаковых объектов, например, многофункциональной ледовой арены и регионального центра волейбола в Новосибирске.

Кроме того, свыше 94 млн рублей предусмотрено на модернизацию коммунальной инфраструктуры в районах области, 75,7 млн – на улучшение транспортной доступности и т.д.  Это уже вторая корректировка бюджета региона на 2019 год.

Объём доходов в 2019 году с учетом изменений составит порядка 159,5 млрд рублей, объем расходов – порядка 168 млрд рублей, дефицит областного бюджета составит чуть более 8,4 млрд рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что комитет заксобрания Новосибирской области по бюджетной, экономической политике и собственности согласовал приобретение комплекса зданий для Коченевской ЦРБ в областную собственность.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ