Вице-мэр Новосибирска Сафиуллин готовится к увольнению

По информации «Континента Сибирь», вице-мэр Новосибирска Данияр Сафиуллин написал заявление об увольнении.

Сегодня стало известно, что Данияр Сафиуллин покидает пост заместителя мэра Новосибирска. Утром в распоряжении пресс-центра городской администрации пока не было данных о кадровом решении, тем не менее информация подтверждалась сразу несколькими источниками, близкими к городской власти. Ближе к 14:00 пресс-секретарь мэра Глеб Черепанов подтвердил факт наличия заявления от Данияря Сафиуллина.

Сам чиновник вопросы журналиста «Континента Сибирь»  предпочитает не комментировать. Некоторые собеседники редакции говорят, что Данияр Сафиуллин также претендует на должность в правительстве Новосибирской области.

Неофициальная информация о возможном увольнении 57-летнего Данияра Сафиуллина из мэрии Новосибирска появлялась уже давно. В мае он принял участие в конкурсе на должность директора ФГУП «УЭВ». Должность досталась бывшему главному инженеру предприятия Дмитрию Бурденко.

Данияр Сафиуллин — бывший военный, работает в мэрии с 2011 года. При Владимире Городецком возглавлял департамент по чрезвычайным ситуациям. При Анатолии  Локте стал заместителем мэра Новосибирска по городскому хозяйству. Сейчас чиновнику подконтрольны департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства, департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии. Также он осуществляет оперативное руководство «Дирекции строительства транспортных сооружений» и комитета мэрии по вопросам обеспечения городского хозяйства материально-техническими ресурсами «Новосибгорресурс»».

Отметим, что 20 июня уволился директор «Горзеленхоза» Александр Сумин. Некоторые из собеседников «Континента Сибирь» называют его креатурой Сафиуллина.

Также в мае новосибирская «Родина» проводила голосование среди всех желающих высказаться за возможного кандидата от партии. Данияр Сафиуллин был в числе предложенных кандидатур. 16 июня в разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» чиновник рассказал, что он находится в отпуске. По его словам, предложений об участии в выборах ни от какой из политических сил ему не поступало: «Я как работал в мэрии, так и работаю», — кратко заметил Данияр Сафиуллин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ