Замдиректора клиники Мешалкина по экономике и развитию стал Артем Пухальский

В ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Мешалкина» произошло новое назначение. Заместителем директора по экономике и развитию стал уже работавший ранее в структуре клиники  Артем Пухальский.

Как пояснили «Континенту Сибирь» в отделе медиапланирования НМИЦ имени Мешалкина, должность, которую занял Пухальский, является новой, созданной в связи с потребностями учреждения.

Артем Пухальский доктор экономических наук, проходил научно-исследовательскую  стажировку  в Российской  академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Автор 30 научных работ по экономике. Кроме того, у Пухальского журналистское образование и опыт работы в различных изданиях.

В 2000 году был приглашен на работу в Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени Мешалкина на должность советника директора, создал и возглавил отдел общественных и внешних связей. После этого работал в коммерческих структурах, федеральной сети центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» (портфельная компания АО «Роснано» — «КС»), преподавал в Высшей школе бизнеса Казанского федерального университета. С октября 2017 года – профессор кафедры экономики и управления в здравоохранении Новосибирского государственного медицинского университета. Некоторое время Артем Пухальский также занимал должность заместителя гендиректора Новосибирского театра оперы и балета по маркетингу.

Как рассказал «КС» Артем Пухальский, в новой должности перед ним стоят две первоочередные задачи. «Обеспечить стабильную работу учреждения, выполнение всех обязательств перед гражданами и государством. Вторая задача – устранение нарушений, которые были выявлены в рамках многочисленных проверок надзорных и контролирующих органов. Далее еще много задач и в плане экономики, в том числе внедрение эффективной контрактной системы. На это нарушение как раз указала проверка минздрава. Устранение нарушений, связанных с госзакупками, что стало причиной событий, которые мы сейчас наблюдаем. Пласт работы огромный», — поделился планами Артем Пухальский.

Он также отметил, что клиника Мешалкина приобрела статус национального медицинского исследовательского центра, а это накладывает дополнительную ответственность, в том числе и для развития здравоохранения в субъектах РФ. «За нами закреплено 27 территорий, которым мы должны предоставлять организационно-методическую помощь. Эта работа для меня понятна, поскольку моя докторская диссертация посвящена как раз развитию медицинских учреждений», — сказал Артем Пухальский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ