Против главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева возбуждено уголовное дело

В администрации Ширинского района республики Хакасия сотрудники правоохранительных органов проводят обыски. Против главы района Сергея Зайцева возбуждено уголовное дело, его подозревают в превышении должностных полномочий. Информация об этом 20 июня появилась на сайте управления Следственного комитета (СК) РФ по республике Хакасия.

По информации «ИА Хакасия», 20 июня сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в администрации Ширинского района Хакасии. На сайте управления СК РФ по Хакасии указано, что возбуждено уголовное дело в отношении главы района Сергея Зайцева и иных неустановленных лиц, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

«По данным следствия, в период с 2007 по 2010 годы глава МО Ширинский район Сергей Зайцев, являясь должностным лицом, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовал регистрацию права собственности на земельный участок, расположенный в нескольких километрах от села Шира Ширинского района, предназначенный для строительства полигона ТБО за счет бюджетных средств, на своего знакомого, после чего обеспечил переоформление права собственности под видом передачи земельного участка в дар на другое лицо», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, совершение Сергеем Зайцевым и другими неустановленными лицами незаконных действий повлекло причинение материального ущерба району суммой более 6 млн рублей. «В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сказано на сайте управления СК РФ в Хакасии.

Напомним, что проверку в отношении Сергея Зайцева СК организовал 22 мая. Тогда в управление поступило сообщение о том, что во время записи репортажа съемочная группа и журналист программы «Вести» подверглись нападению со стороны главы муниципального образования Ширинский район.

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 30 мая назвала нападение Сергея Зайцева на журналиста запредельным поступком и призвала чиновника уйти в отставку.

17 июня на выездном совещании в сквере Славы Новосибирска секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил журналистам, что после нападения на журналиста президиум генерального совета «Единой России» принял решение исключить Сергея Зайцева из партии.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ