Приставы временно закрыли Бердский хлебокомбинат за нарушения санитарных норм

Под контролем новосибирских судебных приставов на полтора месяца приостановлена деятельность кондитерского цеха и цеха восточных сладостей АО «Бердский хлебокомбинат».

Как сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области, в ходе плановой проверки в отношении Бердского хлебокомбината специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов.

В частности, эксперты выяснили, что «в кондитерском цехе и цехе восточных сладостей не качественно проводятся санитарно-гигиенические мероприятия, помещения цехов содержатся в неудовлетворительном состоянии, оборудование и инвентарь также содержатся в состоянии, не исключающем загрязнение пищевой продукции, кроме того обнаружена не эффективность дезинсекционных мероприятий».

В связи с тем, что данное предприятие осуществляет поставку своей продукции в детские учреждения, в крупные торговые сети и другие учреждения Новосибирской области, выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан.

Постановлением суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначено наказания в виде приостановления деятельности указанных цехов на 50 суток.

Добавим, что судебный пристав-исполнитель в Бердске вручил руководству предприятия все необходимые документы, в том числе предупреждение об уголовной ответственности в случае самовольного досрочного начала производственной деятельности, а также зафиксировал отсутствие ведения деятельности в указанных цехах. Хлебокомбинат имеет возможность возобновить свое производство ранее указанного срока, но только в случае, если все выявленные недостатки будут устранены и судья примет соответствующее решение.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в Киселевске Кемеровской области судебные приставы уже пятый раз подряд приостановили деятельность опасной обогатительной фабрики  на 90 суток за то, что предприятие не устранило выявленные ранее нарушения.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ