Алтайский край готовит первую партию племенных овец для Северной Кореи

Хозяйство Алтайского края ведет переговоры о поставке в Северную Корею первой партии племенных овец. Из КНДР поступил заказ на приобретение животных эдильбаевской породы.

Как рассказал директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев, первая партия, которую готовят в Северную Корею, небольшая — 154 головы. Причем, корейская сторона готова провести карантин на условиях Алтайского края.

По информации пресс-службы правительства Алтайского края, овец эдильбаевской породы разводит крестьянское хозяйство Александра Гукова. Средний вес баранов-производителей составляет 120 килограммов. Животных регулярно представляют на выставках.

Отмечается, что племенные животные алтайских хозяйств пользуются популярностью не только в Сибирском федеральном округе. Они продают скот в 31 регион РФ — от Сахалина до Калининграда. Кроме того, активно ведутся поставки в Казахстан, Монголию, Азербайджан. Сейчас ведутся переговоры о поставках с Киргизией и Узбекистаном.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2018 году общий объем реализации племенного скота хозяйствами Алтайского края составил около 450 млн рублей. В настоящее время, племенные хозяйства региона уже выполнили план по продажам крупного рогатого скота мясного направления, а заявки продолжают поступать.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в Барнауле хотят построить завод, который поможет полностью закрыть потребности Алтайского края в утилизации медицинских отходов. Стоимость объекта составит от 30 до 50 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ