Многомиллионный долг застройщика «Трех богатырей» уйдет с аукциона

Конкурсный управляющий банкротящегося новосибирского жилищно-строительного кооператива «Три богатыря» выставил на торги долг ЖСК его бывшего руководителя Виктора Лучкина. Размер долга — более 131 млн рублей.

Экс-председатель ЖСК «Три богатыря» и глава строившей жилой комплекс компании «Олимпийский» Виктор Лучкин был привлечен новосибирским арбитражом к субсидарной ответственности по требованию конкурсного управляющего Сергея Ерохина в мае 2018 года. Долг застройщика своему предприятию составил 131,3 млн рублей. Сам бизнесмен в июле 2017 года стал фигурантом уголовного дела. Лучкину вменили обман 73 дольщиков ЖСК на сумму более 145 млн рублей.

Напомним, в 2009 году «Олимпийский» заключил договор с новосибирской мэрией, обязавшись построить многоквартирный дом для расселения жильцов аварийных домов. Позже у компании возникли проблемы с возведением объекта, в 2015 году стройка была заморожена, мэрия через суд потребовала вернуть земельный участок, застройщик обанкротился.

Долг Виктора Лучкина будет продан на открытом электронном аукционе, торги назначены на 25 июля текущего года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ