Банки расширяют сотрудничество с ОФД — 54-ФЗ запускает новый этап

С 1 июля вступает в силу третья волна поправок к 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», расширяющая список юрлиц, обязанных использовать онлайн-кассы. В связи с этим банки совместно с операторами фискальных данных внедряют совместные продукты для малого и среднего бизнеса.

Такого рода пакеты услуг дают банкам возможность углубить сотрудничество с клиентами-предпринимателями, а пользователям — минимизировать финансовые и временные затраты: открыть расчетный счет и приобрести кассовую технику в режиме одного окна, зарегистрировать кассы в ФНС — в полном соответствии с законодательством и получить ряд других опций.

В качестве примера можно привести совместную работу банка ВТБ и АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД»), предоставивших предприятиям МСБ возможность воспользоваться продуктовыми и технологическими решениями, в том числе аналитикой для управления бизнесом, которые ранее были доступны в основном крупному ритейлу. По словам заместителя президента — председателя правления банка ВТБ Дениса Бортникова, новое комплексное решение создано, чтобы обеспечить предпринимателей необходимым банковским обслуживанием на старте проекта, оборудованием для работы кассы и передачи фискальных данных, консультацией по всем сопутствующим вопросам. Использование новых возможностей призвано позволить бизнесу в короткие сроки подготовиться к вступлению в силу изменений в законодательстве.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ