Менингококковую инфекцию обнаружили в Новосибирской области

О том, что в регионе обнаружена довольно редкая менингококковая инфекция, на аппаратном совещании в правительстве Новосибирской области заявил 10 июня министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

На традиционном аппаратном совещании под председательством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова министр здравоохранения региона Константин Хальзов рассказал о том, что с 30 мая по 9 июня  у 25 жителей Новосибирска, проживающих в Октябрьском и Дзержинском районе была зафиксирована менингококковая инфекция – заболевание, которое на начальном этапе схоже с обычной ОРЗ, однако после трех дней заражения характеризуется такими симптомами, как озноб, тошнота, отсутствие аппетита, появление сыпи по всему туловищу и конечностям. «Это очаговое заболевание, заражённые находятся на стационарном режиме. Мы работаем совместно с управлением Роспотребнадзора. Ситуация сложная, но вакцина есть в достаточном количестве», — отметил министр.

В целом, по словам министра, учреждения здравоохранения в области работали в стабильном режиме.

Ранее сообщалось, что область выделила средства на вакцинацию против пневмококковой инфекции.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ