«БТК Холдинг» вложит в «Меланжист Алтая» 3 млрд рублей

«БТК Холдинг» вложит в развитие «Меланжиста Алтая» более 3 млрд рублей. Соответствующее соглашение на проходящем в Санкт-Петербурге международном экономическом форуме подписали глава Алтайского края Виктор Томенко и гендиректор входящей в «БТК Групп» компании Михаил Бочаров.

О подписанном соглашении на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь алтайского губернатора Дмитрий Негреев. Инвестиции будут вложены с целью «создания современного текстильного производства в Барнауле».

Барнаульский меланжевый комбинат начал работать в 1934 году. В 2015 году акции предприятия купило ООО «БТК Холдинг», владельцем которого является Теймураз Боллоев. Выручка АО «БМК «Меланжист Алтая» за 2017 год составляла 1,1 млрд рублей, прибыль – 6,9 млн рублей. Предприятие выпускает ткани, спецодежду, постельное белье и пряжу. «БТК Холдинг» входит в состав крупнейшей российской компании легкой промышленности «БТК Групп». Группа компаний объединяет 12 текстильных предприятий в регионах России.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ