Строительство перинатального центра в Новосибирске возобновлено

Реконструкция областного перинатального центра должна быть завершена через два года — в 2021 году. Губернатор Андрей Травников провел выездное совещание на строительной площадке объекта.

По информации пресс-службы правительства НСО, областной перинатальный центр вновь начали строить. Работы стартовали сегодня, 4 июня.

По словам губернатора Андрея Травникова, Новосибирская область — единственный регион с городом-миллионником, где нет областного перинатального центра. Отсутствие этого объекта серьезно усложняет работу областной клинической больнице, в частности, детским и акушерским отделениям. Новые площади и оборудование позволят «разгрузить» существующие отделения, работающие в стесненных условиях в течение последних пяти лет. Также появится возможность переформатировать работу всего больничного комплекса и сделать ее более эффективной. Работа по строительству центра находится у властей на особом контроле.

Как отметили министр здравоохранения Константин Хальзов и главный врач государственной новосибирской областной больницы Анатолий Юданов,  мощность стационарного отделения нового перинатального центра составит 213 коек на четыре тысячи родов в год, для сравнения сейчас облбольница принимает только 2,5 тыс родов. Детская поликлиника рассчитана на 60 посещений в смену, взрослая — на 100.

Напомним, с компанией «Бердский строительный трест» 28 мая 2019 года был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству объекта на сумму 499 млн рублей. Средства выделены из областного и федерального бюджетов.

Всего Новосибирская область получит более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию и оснащение перинатального центра. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В текущем году подрядчики планируют завершить работы по строительству кровли, подвести сети тепло- и электроснабжения, утеплить корпус и др. При хороших темпах, как рассказали строители, объект может быть сдан и раньше — уже к концу 2020 года. В 2021 останется провести пуско-наладочные работы и получить разрешительную документацию на оказание медицинской помощи.

Андрей Травников подчеркнул, что если есть возможность сдать долгожданный объект раньше запланированного срока, необходимо это сделать.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ