Кемеровское реготделение партии «Единая Россия» стало Кузбасским

Кемеровское региональное отделение политической партии «Единая Россия» сменило наименование. Теперь оно называется Кузбасским реготделением политической партии «Единая Россия».

По информации пресс-службы регионального отделения «Единой России», политическая организация стала первой партией региона, поменявшей наименование на Кузбасскую.

Как рассказал секретарь Кузбасского реготделения партии Алексей Синицын, с предложением об изменении наименования отделение обратилось в президиум генерального совета «Единой России» в конце апреля текущего года. В связи с указом Президента РФ Владимира Путина генсовета партии решил изменить наименование Кемеровского регионального отделения «Единой России» на «Кузбасское».

Как подчеркнул Алексей Синицын, инициатива возникла в связи с тем, что наименование «Кемеровская область» законодательно приравнено к наименованию «Кузбасс». Это отражено в официальных документах правительства РФ и региона.

3 октября 2018 года губернатор Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам с предложением сделать равнозначным  названия «Кемеровская область» и «Кузбасс».

Глава региона Сергей Цивилев подчеркнул, что слово «Кузбасс» характеризует именно экономику региона. Область была и есть в числе лидеров угольной отрасли и  металлургии России. Поэтому губернатор предложил сделать юридически равными оба названия и «Кемеровская область», и «Кузбасс».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ