Управлению энергетики в Академгородке ограничат подачу газа из-за задолженности

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничит подачу газа управлению энергетики и водоснабжения Советского района (ФГУП «УЭВ») из-за задолженности за газ, которая превышает 300 млн рублей. Об этом 3 июня «Континенту Сибирь» сообщили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

«С 6 июня 2019 года в отношении ФГУП «УЭВ» будет введён режим ограничения поставки газа. На период действия ограничения количество потребляемого предприятием газа будет соответствовать 18,71% от договорных плановых объёмов», — говорится в сообщении пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск».

Причиной введения ограничения послужили систематические нарушения ФГУП «УЭВ» договорных условий оплаты: по состоянию на 30 мая 2019 неоплаченная сумма задолженности за газ превышает 300 млн рублей.

«Неоднократные переговоры с руководством предприятия не привели к нормализации ситуации с расчётами за поставленное топливо. В результате, поставщик газа вынужден приступить к реализации мер по ограничению подачи газа, предусмотренных законодательством», — отметили в пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», добавив, что введенное ограничение подлежит отмене только после погашения потребителем задолженности.

Напомним, что 30 мая состоялся конкурс на замещение должности директора ФГУП «УЭВ», в котором новым руководителем предприятия стал старший инженер управления Дмитрий Бурденко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ