Александр Бурков обсудил с руководством «Газпром Межрегионгаза» газификацию Омской области

Генеральный директор «Газпром Межрегионгаза»  Сергей Густов представил губернатору Омской области новую команду топ-менеджеров, с которой будет продолжена реализация договоренностей по газификации региона.

Как рассказали в пресс-службе правительства Омской области, на встрече в ООО «Газпром Межрегионгаз» в Санкт-Петербурге обсуждалась дальнейшая реализация программы развития газоснабжения и газификации региона на 2016-2020 годы с детализацией по каждому объекту и срокам их завершения. Глава Газпрома Алексей Миллер поручил руководству холдинга синхронизировать действия с руководством области.

Ряд объектов имеют принципиальное значение для дальнейшей газификации Омской области. В их числе строительство газопровода-отвода и ГРС-29 в Омске, газораспределительных станций и межпоселковых газопроводов в Тюкалинском и Называевском районах с продолжением работ в направлении Большереченского района. Генеральный директор ООО «Газпром Межрегионгаз» Сергей Густов заверил Александра Буркова, что все обязательства холдинга до 2020 года включительно будут выполнены. Для ускорения темпов и завершения объектов в согласованные сроки регион должен обеспечить внутренние сети и подготовку к приему газа в домах и котельных. Еще одно важное условие – платежная дисциплина потребителей. График снижения задолженности, согласованный со всеми муниципалитетами, должен соблюдаться, как и своевременная оплата текущих платежей.

Как отметил Александр Бурков,  проблема газификации актуальна сегодня не только для малых сел, но и миллионного Омска, большая часть которого просто не имеет газа. Поэтому важно, как можно скорее завершить строительство ГРС-29 в городе.

По информации пресс-службы регионального правительства, стороны уже строят совместные планы на следующую «пятилетку». В соответствии с договоренностью Александра Буркова и Алексея Миллера в настоящее время корректируется генеральная схема газификации Омской области с разработкой схемы газоснабжения и газораспределения конкретно по Омску. Газпром Межрегионгаз планирует завершить актуализацию Схемы до конца года. На ее основе будет совместно прорабатываться программа развития газоснабжения и газификации Омской области на следующие пять лет – с 2021 по 2025 годы.

В свою очередь, правительство региона свои предложения по наполнению программы представило еще в марте. В них максимально учтены обращения жителей по газификации населенных пунктов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в феврале 2019 года на российском экономическом форуме в Сочи губернатор Омской области Александр Бурков и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков подписали новое соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом правительство региона и компания поставили перед собой задачу расширять партнерство в интересах улучшения инвестиционного климата и развития экономики региона, а также создания благоприятных условий для решения социальных задач.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ