Новосибирская область получит более 45 млн рублей на покупку автомобилей для социальной сферы

Межбюджетный трансферт Новосибирской области в размере 45,6 млн рублей на приобретение 17 автомобилей утвержден правительством РФ. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, минтруду России в 2019 году будут выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства РФ в целях предоставления иного межбюджетного трансферта.

Речь идет о приобретении шести автомобилей для перевозки детей, девяти машин для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья и двух санитарных авто.

Как указано в тексте распоряжения, автомобили приобретаются для организаций социального обслуживания и организаций отдыха детей и оздоровления, подведомственных министерству труда и социального развития Новосибирской области.

Цель – улучшение качества предоставления социальных услуг детям, гражданам пожилого возраста и инвалидам, а также для повышения доступности социально значимых объектов и услуг для маломобильных граждан.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках Всероссийского дня посадки леса торжественно вручил лесоводам ключи от спецавтомобилей. 39 машин повышенной проходимости марки УАЗ были куплены на средства регионального бюджета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ