В Иркутской области в 2019 году расселят первый дом 335 серии с «хрущевками»

Проект по расселению дома 335 серии в сейсмоопасной зоне будет впервые реализован в Иркутской области в этом году. Результаты технического обследования показали, что проведение капитального ремонта нецелесообразно.

Как заявил первый заместитель губернатора Иркутской области Руслан Болотов во время заседания рабочей группы, глава региона Сергей Левченко дал поручение разработать механизм решения вопроса с домами 335-ой серии. «Пилотный» дом для расселения в 2019 году расположен в Ангарске. Результаты технического обследования показали, что ремонтировать его бесполезно.

Как пояснили в министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области, снос дома предполагается осуществить с использованием научного метода, позволяющего определить реальную сейсмостойкость здания.

Также, по информации пресс-службы правительства Иркутской области,  в рамках рабочей группы обозначена необходимость дальнейшего обследования домов серии 1-335 для определения сейсмодефицита зданий и аварийности конструкций. Эти работы будут вестись уже в текущем году в Иркутске и Ангарске, где расположено наибольшее количество таких домов.

По результатам обследования будет проведено ранжирование домов по состоянию конструкций и сейсмичности площадок с последующим принятием решений по каждому дому — расселять его или  провести капитальный ремонт.

На обозначенные цели в 2019 году в областном бюджете в рамках региональной программы «Доступное жилье» предусмотрено 100 млн рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» с 2019 по 2025 года будет расселено 236 домов. Только в 2019 году  новые квартиры или денежную компенсацию предложат около 40 красноярским семьям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ