Экс-глава «СИБЭКО» Руслан Власов покинул «Новосибирскавтодор»

31 мая 2019 года совет директоров ОАО «Новосибирскавтодор» назначил Юрия Бондаренко генеральным директором ОАО «Новосибирскавтодор». Руслан Власов, ранее возглавлявший ОАО «Новосибирскавтодор», как отмечают в компании, принял решение сосредоточиться на личных бизнес-проектах. 

Как поясняют в пресс-службе ОАО «Новосибирскавтодор», Юрий Бондаренко хорошо зарекомендовал себя за время работы в разных должностях в группе компаний. С апреля 2015 года и по настоящее время он занимал пост генерального директора ООО «Технадзор».

Юрий Бондаренко родился в 1977 году. В 2000 году окончил ГОУ ВПО «Алтайский государственный университет имени И. И. Ползунова» по специальности «автоматизированное производство химических предприятий» с квалификацией «инженер». Дополнительное профессиональное образование получил в институте МИРБИС. В 2018 году окончил обучение по программе «Мастер делового администрирования (МВА)» со специализацией «стратегический менеджмент и управление организацией». Женат, воспитывает сына.

Юрий Бондаренко приступит к исполнению обязанностей генерального директора ОАО «Новосибирскавтодор» с 1 июня 2019 года.

Напомним, что Руслан Власов стал главой «Новосибирсавтодора» в декабре 2018 года. До этого назначения он работал в сфере электроэнергетики — прошел трудовой путь от машиниста-обходчика до генерального директора АО «СИБЭКО». Владельцем компании на тот момент являлся холдинг RU-COM экс-министра открытого правительства РФ Михаила Абызова. В настоящее время он находится под стражей. По данным СК РФ, бывший чиновник подозревается в создании преступного сообщества и афере на 4 млрд рублей в период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года. Действия Михаила Абызова и его соучастников, по информации следственного комитета, поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда российских регионов. По делу Абызова ранее был также задержан экс-глава АО «СИБЭКО» Александр Пелипасов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ