Правительство Иркутской области субсидирует новый пассажирский маршрут на реке Лене

Для удобства жителей населенных пунктов, расположенных вдоль реки Лены, власти Иркутской области организовали и открыли новый социально-значимый пассажирский маршрут внутреннего водного транспорта.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, в навигационный период для удобства жителей населенных пунктов Киренского и Усть-Кутского районов, расположенных вдоль реки Лены, организован и открыт новый социально-значимый пассажирский маршрут внутреннего водного транспорта «Осетрово – Визирный – Осетрово».

Как рассказал руководитель отдела внутреннего водного транспорта министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Денис Обухов, кроме основных пунктов в порту Осетрово, городе Киренске и поселке Визирный корабль будет останавливаться в поселках Коршуново, Мироново, Петропавловск и Алексеевск.

Перевозку будет осуществлять судоходная компания «Витим – Лес» пассажирским судном «Полесье-20», на котором может разместиться 40 пассажиров. В один день маршрут осуществляется вниз по Лене, на следующий – вверх по реке.

В навигацию 2019 году по маршруту планируется совершить 124 рейса. Субсидия перевозчику из областного бюджета составит 24,2 млн рублей. Стоимость одного билета – 1000 рублей.

В министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта также отметили, что судоходной компанией «Витим-Лес» в названных населенных пунктах были подготовлены и установлены дополнительные плавучие пристани для посадки и высадки пассажиров.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что судебные приставы контролируют заводы по розливу воды в пос. Култук и Байкальске Иркутской области, находящиеся на побережье озера Байкал, деятельность которых по решению судов остановлена.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ