Новосибирскую областную федерацию дзюдо поздравил Аркадий Ротенберг за «серебро» на кубке Европы в Испании

18–19 мая в городе Малаге в Испании проходил Кубок Европы по дзюдо. Из Новосибирской области в соревновании участвовал Ильдар Иксанов, он занял второе место среди 386 спортсменов из 25 стран мира.

Президенту областной общественной организации «Новосибирская областная федерация дзюдо» Алексею Джулаю в связи с успешным выступлением Ильдара Иксанова пришло поздравительное письмо от президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга. «Этой наградой он не только прославил Россию, продемонстрировав на татами мастерство и силу духа, но и добавил новую строку в историю побед отечественного дзюдо, подарив российским болельщикам самые приятные эмоции. От всей души благодарю Вас за поддержку и плодотворное сотрудничество в деле развития и популяризации дзюдо в России», — говорится в письме.

Алексей Джулай является президентом Новосибирской областной федерации дзюдо с 2013 года. На сегодняшний день в федерации работают более 60 тренеров из города Новосибирска и Новосибирской области, более 2000 человек регулярно занимаются дзюдо, четыре человека из Новосибирской области включены в состав сборной команды России по дзюдо. Успехи новосибирских спортсменов-дзюдоистов не раз были отмечены руководителями Федерации дзюдо России, а также Международного фонда дзюдо.

Исполнительный директор Новосибирской областной федерации дзюдо Валерий Баранов рассказал «Континенту Сибирь», что член сборной команды Новосибирской области по дзюдо Ильдар Иксанов выиграл «серебро» кубка Европы среди юниоров до 21 года, в весовой категории до 100 кг. Спортсмен уступил первое место только участнику из Германии.

Старший тренер юниорской сборной команды Новосибирской областной федерации дзюдо, а также чемпион и призер чемпионатов России, мастер спорта России международного класса Сергей Меньщиков отметил, что Ильдар Иксанов перед поездкой в Испанию участвовал, в кубке Азии. Соревнования проходили в городе Астане. На нем спортсмен завоевал «серебро», уступив только участнику из Казахстана. Кроме того, тренер подчеркнул, что для того чтобы войти в состав сборной страны, спортсмен занял пятое место на первенстве России среди юниоров до 23 лет.

Теперь у Ильдара Иксанова есть настоящий шанс попасть на первенство Европы или мира. «Пока неизвестно, когда он примет участие в следующем турнире высокого ранга, это решать старшему тренеру сборной России. Однако предпосылки к участию есть в связи с тем, что набран высокий мировой рейтинг. В его весовой категории есть явный лидер — спортсмен из Москвы, а остальные идут плечом к плечу. Ильдару и его конкурентам по сборной будет предоставлена возможность участвовать в дополнительном турнире, по результатам которого старший тренер примет окончательное решение», — добавил Сергей Меньщиков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ