«Искитимцемент» вложил миллионы в очистку воздуха от цементной пыли

В 160 раз сократились выбросы пыли с холодильника вращающейся печи № 6 завода «Искитимцемент» после ввода в эксплуатацию рукавного фильтра. Инвестиции в техническое перевооружение составили более 150 млн рублей, которые, по мнению руководителей предприятия, «окупятся» существенным улучшением экологической обстановки в Искитиме.

Установка рукавного фильтра австрийской компании Scheuch на колосниковом холодильнике клинкера типа «Волга» прошла в рамках самого масштабного инвестиционного проекта, связанного с улучшением экологической ситуации в Искитиме. К реализации проекта предприятие приступило еще в 2017 году. В 2018 году начался монтаж оборудования. Все мероприятия были выполнены по графику, в I квартале текущего года прошли пусконаладочные работы и ввод в опытную эксплуатацию. По словам председателя Комитета технического развития АО «Искитимцемент», первого вице-президента холдинга «Сибирский цемент» Геннадия Рассказова, новая аспирационная установка уже выведена на проектные показатели, что подтверждено результатами замеров аккредитованной экологической лаборатории. «Снижая воздействие на окружающую среду, предприятие заботится о природе родного края, о здоровье жителей Искитима. Отрадно, что 85-летие завода (первая технологическая линии предприятия была введена в эксплуатацию в 1934 году. — «КС») ознаменовано таким событием», — отметил Геннадий Рассказов.

Принцип действия рукавного фильтра на торжественной церемонии запуска оборудования объяснил генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

Очищенный от пыли избыточный воздух после рукавного фильтра направляется в дымовую трубу. Остаточная запыленность очищенного воздуха не должна превышать 10 мг на кубический метр. В фильтре используются тканевые элементы, и если температура воздуха в нем достигает 200 градусов, включается система разбавления, снижающая температуру до 170 градусов. «Вопросы экологии сегодня являются важными не только для нас, но и для наших детей. Наш партнер — компания «Искитимцемент» — использует в работе современное оборудование для борьбы с пылью на очень важном участке цементного производства. И это решение стало значимым шагом к экологическому благополучию региона», — сказал уполномоченный представитель компании Scheuch GmbH Андреас Ренетцедер.

Кроме австрийского оборудования, в системе очистки использованы отечественные установки. К примеру, малый рукавный фильтр ФРИ-С производства российской компании «Сфера», а система газоходов изготовлена в самом Искитиме. Проведенные измерения подтверждают эффективность установки — очистка до 99,99%. Выбросы пыли на этом объекте, по информации Владимира Скакуна, в сравнении с прежней установкой циклонной очистки сокращаются в 160 раз. Как пояснил Геннадий Рассказов, в связи с непростой экономической ситуацией в стране искитимский завод мощностью 2 млн 100 тыс. т цемента сегодня загружен менее чем наполовину. Однако именно сейчас, по его мнению, наиболее благоприятное время для технического перевооружения предприятия.

Участник торжественной церемонии запуска фильтра, заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко отметил, что страна сегодня перешла к серьезному реформированию природоохранной деятельности. «Она переходит от концепции «контроля на трубе» к изменению сущности технологических процессов природоохранного оборудования, — прокомментировал Юрий Марченко. — Сформирован перечень наилучших доступных технологий. Остается вопрос их внедрения. Сегодня мы являемся свидетелями такого знаменательного события — предприятие внедрило одну из лучших мировых технологий».

На реализацию инвестиционных проектов до 2025 года АО «Искитимцемент» планирует направить около 500 млн рублей. Для сравнения: в 2015 году затраты предприятия на реализацию инвестиционных проектов составляли лишь 19 млн рублей. Около 250 млн рублей в текущем году завод вкладывает в еще один проект — строительство сепараторной установки на цементной мельнице № 6. Поставку оборудования для комплекса осуществляла фирма Christian Pfeiffer (Германия) — это сам сепаратор, инжиниринг, а также техническое сопровождение проекта. Как рассказал Владимир Скакун, цементная мельница загружается клинкером и добавками.

Под воздействием мелющих тел и вращения мельницы происходит измельчение всех компонентов. Готовый продукт, когда мельница переведена на замкнутый цикл, загружается в элеватор, поступает в сепаратор, под воздействием воздушного потока цемент разделяется на крупные и мелкие частицы. Затем мелкие частицы поступают в фильтр сепаратора, в котором происходит осаждение тонкой фракции. Эта фракция транспортируется на склад готовой продукции. Грубая часть помола отделяется и повторно поступает в мельницу на домол. «Полностью все работы по подготовке и запуску сепаратора будут завершены в III квартале текущего года. Сепарация позволяет улучшить строительно-технические характеристики цемента, повысить его прочность и стабильность качественных показателей», — добавил Владимир Скакун.

Ввод фильтра в эксплуатацию завершился символической посадкой деревьев на территории завода, в которой приняли участие руководители «Искитимцемента» и гости предприятия. Работы по повышению уровня экологической безопасности производства продолжатся: следующим по плану мероприятием станет монтаж фильтра на печи № 9, далее — седьмая и восьмая печи. Глава Искитима Сергей Завражин позитивно оценил стремление предприятия сделать городской воздух чище. «Искитим — промышленный город. У нас много предприятий, которые производят строительную продукцию. Я бы хотел попросить другие предприятия города поддержать эту инициативу цементников — в такое непростое время они думают не только о своем производстве, но и о территории, на которой работают», — подчеркнул мэр Искитима.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ