В Госдуме предложили уволить Сердюкова

Группа депутатов Государственной думы РФ, представляющих фракцию КПРФ, подготовила 28 мая обращение к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с предложением отстранить Анатолия Сердюкова от должности руководителя «Объединенной авиастроительной корпорации».

Проект постановления опубликовал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный. «Своими некомпетентными и коррупционными действиями Сердюков нанес государству много миллиардный ущерб, была серьезно подорвана обороноспособность России» — говорится в обращении. Депутаты обратили внимание на критику деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны России с 2007 по 2017 году и предложили отстранить его от должности руководителя «Объединенной авиастроительной корпорации», которую он занял с 8 мая 2019 года.

Представитель Новосибирской области, член фракции КПРФ Вера Ганзя рассказала «КС», что среди причин, побудивших депутатов подготовить такое обращение, стала судьба завода имени Чкалова. «Как только Сердюков приехал в Новосибирск, пошли разговоры о том, что производство СУ-34 будет переноситься на Дальний Восток, хотя здесь уникальные технологии, уникальные кадры с огромным опытом работы. Такая оптимизация сведёт на нет всё существование нашего завода», — рассказала депутат. Вера Ганзя также рассказала о своём разговоре с заместителем губернатора Новосибирской области Сергеем Сёмкой. «Он сказал, что этот вопрос они сумели отбить», — подчеркнула она, отметив, что такой комментарий свидетельствует о том, что сама идея переноса производства в Комсомольск-на-Амуре у Сердюкова существовала.

Ранее ситуацию с заводом имени Чкалова обсуждали на сессии Совета депутатов Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Нужно увольнять и тех, кто назначал Сердюкова: Путю и С. Иванова. Первый пригрелся на должности главаря, второй — на синекуре защиты животных.Они ставили буха и программиста на Минздрав, врача-кардиолога — на Минсельхоз, ветеринара — на геологию. В это камарилье и Медведев с благоверной, Фрадков, Зубков и мн. др.

  2. Не льзя ему доверять эту корпорацию. Он уничтожит эту отрасль и в место настоящих самолетов наделает деревянных.Все должны помнить откуда он пришел. Чубайс и Сердюков- два сапога -пара.Да и сам Сердюков должен на конец понять,что самолет это не табуретка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ