Сергей Жвачкин поставил задачу расселить людей из аварийного жилья раньше установленных нацпроектом сроков

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, выступая с отчетом на собрании региональной Законодательной думы, рассказал о главных целях реализации национальных проектов.

По словам губернатора Сергея Жвачкина, национальные проекты призваны коренным образом улучшить уровень и качество жизни людей. И Томская область в нацпроектах президента РФ занимает особое место.

По информации пресс-службы администрации Томской области, по проекту «Жилье и городская среда» регион увеличит объемы нового жилищного строительства и ликвидирует аварийное жилье. Для этого за шесть лет предстоит переселить из трущоб почти 7 тыс жителей области.

Однако, глава региона поставил задачу сделать это быстрее и переселить людей из опасного жилья раньше, чем это предполагают сроки в национальном проекте. Сергей Жвачкин также уточнил, что в жилищном строительстве власти будет делать ставку на крупные инвестпроекты, вложения в которые уже превысили 20 млрд рублей.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе началось строительство хирургического корпуса онкологического диспансера. Со сдачей этого объекта и ПЭТ-центра будет выстроена вся цепочка оказания высокотехнологичной помощи при онкологических заболеваниях

В свою очередь, подчеркнул губернатор, нацпроект «Экология» позволит рекультивировать полигоны коммунальных отходов в окрестностях Новомихайловки и в Асине, построить 12 новых полигонов, а также 7 мусоросортировочных комплексов.

А нацпроект «Наука», отметил Сергей Жвачкин, станет мотором для создания в Томской области научно-образовательного центра мирового уровня. «Для региона это проект номер один и дело чести», — прокомментировал глава области.

Напомним, накануне «Континент Сибирь» рассказывал, что выступая также с отчетом в Законодательной думе Томской области, губернатор Сергей Жвачкин высказался против строительства третьего моста через Томь за счет средств регионального бюджета.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ