Над алтайским моторным заводом нависла угроза закрытия

Власти Алтайского края рассмотрят инвестиционные планы, которые помогут сохранить Алтайский моторный завод.  Предприятие входит в концерн «Тракторные заводы», где накануне арбитраж ввел процедуру внешнего управления, банкротства концерна потребовал кредитор, Внешэкономбанк.

Как сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края, сейчас рассматриваются различные варианты сохранения предприятия: от перехода  на выпуск новых видов продукции, включая оборудование для газомоторного топлива до организации производства двигателей совместно с иностранными партнерами завода. Изучить вопрос глава региона Виктор Томенко поручил министру промышленности и энергетики Алтайского края Александру Климину. Алтайский моторный завод занимается производством и реализацией дизельных двигателей, а также на их базе электроагрегатов общепромышленного назначения, дизель-генераторов судовых и дизель редукторных агрегатов (главный судовой дизель). С 2006 года входит в концерн «Тракторные заводы» со штаб-квартирой в Чебоксарах.

Наблюдение в управляющей компании концерна – ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» — арбитраж ввел еще в 2017 году. Банкротства компании потребовал Внешэкономбанк, которому «Тракторные заводы» задолжали 68,5 млрд рублей. В апреле текущего года временный управляющий Александр Доронин ходатайствовал о введении в компании внешнего управления по решению кредиторов должника. В минувший вторник ходатайство удовлетворил арбитражный суд Чувашской Республики. По информации арбитража, общая сумма долгов ООО превышает 71 млрд рублей, при этом активы предприятия оценены лишь в 74,7 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ