Женщина, потерявшая при пожаре в «Зимней вишне» внуков и дочь, попросила самого строгого наказания для подсудимых

В Заводской районном суде Кемерова проходит очередное заседание по делу, возбужденному после возгорания «Зимней вишни». Сейчас показания  дают потерпевшие из числа тех, чьи родственники погибли на пожаре в ТРЦ.

Как пишет «Интерфакс», в четверг, 30  мая, прошло четвертое заседание суда по делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня». Среди потерпевших — Надежда Вострикова, потерявшая трех внуков и дочь.

Согласно ее показаниям, в день трагедии ей позвонила дочь, находившаяся с детьми в кинозале ТРЦ, и сообщила о пожаре. Женщина приехала к «Зимней вишне» и поспешила в здание центра, где на втором или третьем этаже ей преградил путь мужчина в черном костюме, который сначала утверждал, что всех посетителей вывели, но после уговоров пропустил ее.

После этого, цитирует информагентство Надежду Вострикову, в «Зимнюю вишню» поднялись пожарные. Женщина кричала, что в зале есть пятеро детей. Однако, вместо того, чтобы пройти коротким путем в кинозал, который им показали, пожарные пошли длинной дорогой.

Из-за этого было потеряно драгоценное время, а людям, которые ничем не могли помочь запертым в кинозале родственникам, оставалось только слушать в телефонных трубках последние слова своих умирающих родных и близких.

Надежда Вострикова также подтвердила показания других очевидцев и родственников потерпевших, которые заявляли, что никто из работников ТРЦ не проводил эвакуацию, звуков сигнализации она также не слышала.

Женщина попросила максимально строгого наказания для подсудимых.

Напомним, в середине апреля 2019 года первое уголовное дело, касающееся пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», спустя чуть больше года после трагедии было направлено в суд.

В числе обвиняемых семь человек. Среди них генеральный директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник той же компании – инженер противопожарной системы, по образованию повар Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин,  технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (компания – собственник ТРЦ) Георгий Соболев и генеральный директор комбината Юлия Богданова.

Юлию БогдановуГеоргия Соболева и Надежду Судденок подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более ли, а также в нарушении требований пожарной безопасности. А Сергея Генина – в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Уголовное дело составило более 280 томов.

После трагедии в «Зимней вишне», унесшей жизни 60 человек, в том числе 37 детей, следователи СК России в рамках трех уголовных дел привлекли к ответственности 15 человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ