МТС и правительство НСО обеспечат бесплатное спутниковое телевещание жителям 193 сел Новосибирской области

Как «Континент Сибирь» уже писал, одним из обязательных условий перехода на цифровое телевещание было обязательство спутниковых операторов предоставить жителям территорий, не закрытых «эфиром» доступ к спутниковому ТВ. В последние дни перед блэкаутом оператор цифровой связи МТС объявил, что готов взять под свой спутник всю территорию региона.

Согласно соглашению, подписанному МТС и правительством Новосибирской области, жители населенных пунктов вне зоны эфирного вещания смогут получать через спутник двадцать общедоступных каналов от МТС без абонентской платы. Оператор взял на себя обязательство обеспечить цифровым телевещанием 193 поселения Новосибирской области.

«Телевидение сегодня является одним из основных источников информации. Поэтому крайне важно, чтобы все жители области имели доступ к цифровому телевещанию. Соглашение с МТС поможет обеспечить жителей поселков и сел, находящихся вне цифрового сигнала, двадцатью бесплатными общедоступными телеканалами, гарантированными законодательством страны, – отметил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Отключение аналогового телевещания в Новосибирской области произойдет 3 июня 2019 года. После отключения «аналога» без доступа к наземному эфирному телесигналу останется ряд населенных пунктов в 19 районах Новосибирской области, в том числе Баганском, Кыштовском, Куйбышевском, Маслянинском, Северном, Сузунском, Чулымском, Усть-Тарском, Убинском и других районах.

Малообеспеченные семьи, проживающие в населенных пунктах вне зоны охвата цифрового эфирного вещания, получат комплекты оборудования спутникового ТВ на специальных условиях – правительство предусмотрело систему компенсаций затрат на приобретение оборудования.

Остальные жители области, проживающие вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения, также смогут бесплатно смотреть двадцать федеральных каналов, для этого им надо будет самостоятельно приобрести комплекты и подключиться на специальный тариф.

«Мы понимаем социальную значимость задачи по обеспечению доступа к двадцати основным федеральным каналов с помощью спутникового ТВ жителей нашей области, которые будут его лишены в результате отключения аналогового вещания. У нас есть вся необходимая инфраструктура для этого и мы ценим доверие, которое нам оказало правительство, выбрав нас поставщиком услуг спутникового вещания, чтобы даже жители отдаленных населенных пунктов могли пользоваться современными технологиями и не были отрезаны от мира», – прокомментировал подписанное соглашение директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ