Сергей Жвачкин назвал чиновников мэрии Томска «мечтателями» за идею построить мост через Томь

Выступая с отчетом в Законодательной думе Томской области, губернатор Сергей Жвачкин высказался против строительства третьего моста через Томь за счет средств регионального бюджета.

Как рассказали в пресс-службе администрации Томской области, губернатор Сергей Жвачкин на заседании Законодательной думы высказал свое мнение о строительстве третьего моста через Томь. Его стоимость оценивается в 30 млрд рублей.

«Мост опять захотели построить мечтатели в мэрии Томска. Позиция у меня одна — любой каприз за ваши деньги, тем более что городская администрация хвастается профицитом. Но у области лишних 30 млрд рублей на этот мегапроект нет и не будет», — подчеркнул глава региона.

Губернатор напомнил, что строительство моста через Вах на севере Томской области обошлось в 9 млрд рублей. И построен он был на деньги трех бюджетов — федерального, регионального и Югры.

Как отметил Сергей Жвачкин, мост через Вах был жизненно необходим — люди платили деньги, чтобы пересечь границу регионов. Также важен новый мост через реку Яя, чтобы обеспечить круглогодичный проезд в Асино, Зырянку, Первомайку и Тегульдет. А вот необходимость дорогостоящего третьего моста через Томь — вызывает вопросы.

В связи с этим, губернатор предложил чиновникам «не витать в облаках, а ставить перед собой реальные цели».

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в Томской области объявлены победители конкурса грантополучателей по направлениям «Начинающий фермер» и «Семейная животноводческая ферма». Общее финансирование их проектов составит 59,7 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ