Реализация программы технического обслуживания и ремонта обойдется МРСК Сибири в 6 млрд рублей

Годовая ремонтная кампания МРСК Сибири составит 6,1 млрд рублей. Из них половину, почти 3 млрд, планируется потратить на техническое обслуживание, и 3,4 млрд – на ремонт.

По информации пресс-службы МРСК Сибири, дальнейшее снижение аварийности и сокращение продолжительности отключений – это ключевые задачи компании при реализации годовой программы технического обслуживания и ремонта.

Отметим, что ремонтная программа включает в себя целый комплекс мероприятий по поддержанию и восстановлению исправного и работоспособного оборудования.

Так, в 2019 году необходимо отремонтировать чуть больше 7 тыс км воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, почти 20 тыс км линий напряжением 0,4-6 кВ и более 3600 трансформаторных подстанций. Кроме того, планируется заменить более 26 тыс опор ЛЭП.

Генеральный директор МРСК Сибири Павел Акилин подчеркнул, что в этом году повышенное внимание энергетики уделят линиям электропередачи низкого и среднего класса напряжения — 0,4-10 кВ. В основном эти сети находятся в сельской местности, имеют большую протяженность и, в силу технических характеристик, являются наиболее уязвимыми перед погодными факторами.

Энергетики Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Омской и Кемеровской областей, республик Бурятия, Хакасия, Алтай и Тыва уже приступили к работе и начали перетяжку провода, осмотры подстанционного оборудования, цеховой ремонт трансформаторов и специальной автотранспортной техники.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что Борис Берлин, возглавлявший филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС», покинул пост по собственному желанию. Временно исполнять обязанности директора данной организации будет Александр Ейст.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ