Павел Акилин принял отставку директора кузбасского филиала МРСК Сибири

Борис Берлин, возглавлявший филиал ПАО «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго – РЭС», покинул пост по собственному желанию. Временно исполнять обязанности директора данной организации будет Александр Ейст.

Как сообщает пресс-служба компании, во время рабочего визита в Кемерово генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») Павел Акилин принял отставку руководителя филиала «Кузбассэнерго – РЭС» Бориса Берлина. В рамках встречи было удовлетворено его заявление об уходе с должности по собственному желанию.

Руководство компании поблагодарило Бориса Берлина за эффективную работу. Стоит отметить, что он руководил филиалом в Кузбассе с 2017 года.

Временно исполнять обязанности директора «Кузбассэнерго – РЭС» будет Александр Ейст. Ранее он руководил проектом МРСК Сибири.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в начале апреля 2019 года генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» был назначен Павел Акилин. С октября 2017 года и до последнего момента он работал первым заместителем генерального директора этой же компании. Прежний глава сетевой организации Виталий Иванов проработал на этом посту два с половиной года, успел зарекомендовать себя как опытный энергетик, сильный управленец, за невероятно короткий срок превративший убыточную компанию в одного из лидеров группы «Россети», он получил продвижение по службе и назначен генеральным директором МРСК Северного Кавказа.

Нового руководителя сибирской компании в рамках Красноярского экономического форума представили лично полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло и генеральный директор ПАО «Россети» (в состав которого входят и МРСК Сибири, и МРСК Северного Кавказа) Павел Ливинский.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ