«Судьбу и время не обманешь»: в Новосибирске пройдет XI международная выставка мемориальной культуры «Белый Тополь – 2019»

В этом году выставка  будет проходить 31 мая и 1 июня, на площадке предприятия «ИМИ», расположенной по адресу: г Новосибирск, улица Кропоткина, 112.

«В рамках историко-культурной мемориальной программы «Белый Тополь», разработанной  в 2006 году в городе Новосибирске, по инициативе МУП «Похоронный дом ИМИ», проводится ежегодная выставка мемориальной культуры с одноименным названием, — рассказывает руководитель выставки Анна Водопьянова.

Программа известна далеко за пределами не только Новосибирска, но и России – ежегодным проведением международной выставки ритуального искусства «Белый Тополь».

География выставки обширна: от Владивостока и Хабаровска до Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году в выставке примут участие гости представляющие  Италию и Китай. Постоянными участникам  выставки являются представители из Екатеринбурга, Красноярска, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула и других городов Сибирского региона.

Несмотря на то, что выставка является профильной, ритуальной, ежегодно в ней принимают участие  историко-краеведческие организации. В этом году участниками выставки стали «Российское Историческое общество» и Городской Центр истории Новосибирской  книги.

Помимо самой выставки, организаторы мероприятия подготовили для гостей и ее участников  большое количество лекций, семинаров, презентаций, посвященных вопросам работы сферы ритуальных услуг.

Подробнее о выставке «Белый тополь», о ее организации, рассказал директор МУП «Специализированная служба ИМИ» Сергей Бондаренко.

«В этом году у нас пройдет обучающий курс, направленный  на повышение квалификации сотрудников ритуального сервиса, в числе лекторов у нас будут Московские эксперты, преподаватели.  Курс затронет вопросы анализа качества работы похоронных организаций, основы конкурентоспособности предприятий, актуальные аспекты применения действующего законодательства, психологические основы ритуально-похоронного дела, стандарты качества и многие другие вопросы», — отметил Сергей Бондаренко.

Проходящая в этом году выставка «Белый Тополь» — уже 11-я по счету. И выставка эта – не только, профессиональная, она историко-культурная, рассказывает не только об искусстве памяти, но также о людях Новосибирска, их истории.

«Церемония закрытия выставки состоится 1 июня. Мы подведем итоги, всех участников ждут уникальные памятные награды — отметила Анна Водопьянова.

Начало работы выставки 31 мая с 10.00-17.00, торжественное открытие – в 12.00,  1 июня с 10.00 -17.00.

Мы приглашаем Вас посетить выставку «Белый Тополь-2019».

На правах рекламы
18+

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ